Полиция расследует угрозы в адрес Эльрои-Прайс

Об угрозах в адрес Шарон Эльрои-Прайс, возглавляющую Службу общественного здоровья, заявил в «Твиттере» ее супруг Меир.

В посте он обратился к израильской полиции в целом и министру МВБ Омеру Бар-Леву в частности, отметив, что с Шарон грозятся расправиться.

– Эти сообщения поступают ей на мобильный в текстовом виде и в виде звонков, – написал Меир Прайс. – Они есть и в социальных сетях. Вы владеете всеми данными. Пора начать действовать, чтобы не было поздно.

Публикация получила отклик полиции: там приступили к расследованию по факту угроз. Кроме того, жалобу по данному случаю подал и офицер безопасности при Минздраве.

Нафтали Беннет, к слову, выразил поддержку Шарон Эльрои-Прайс. Он написал, что позиция доктора касательно вакцинации не должна быть предметом споров, а «войну», которую затеяли антипрививочники на этой почве, нужно прекратить. Вакцинация – это наш «железный купол», отметил Беннет.

Ребенок в Араде получил ожоги кипятком

Четырехлетний малыш срочно доставлен в «Сороку» из Арада. Он ошпарился кипятков и был госпитализирован с ожогами туловища. Мальчику оказали первую помощь. Сейчас он в состоянии средней тяжести.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

4,5 года для полицейского-насильника

Экс-полицейский Ицик Зарихан получил срок в виде 4,5 лет тюремного заключения за преступления сексуального характера и мошенничество.

Следствие доказало, что подсудимый домогался своих коллег из числа женщин и вступал с ними в интимные связи. Своих жертв Зарихан убеждал, что это нужно для подготовки их к службе в особом подразделении.

ДТП с правительственными авто: вчера Нетаньягу, сегодня – Беннет

Сегодня два авто из кортежа премьер-министра стали участниками ДТП в Иерусалиме. Машины «потрепали» друг дружку за бока в процессе быстрой езды.

Инцидент произошел с бронированной Audi и Land Cruiser. В аварии никто не пострадал.

Смотрите также: 10 января 2023 года

К слову, сам Нафтали Беннет как раз ехал в другой машине из кортежа и продолжил свой маршрут, несмотря на случившееся.

Автомобилям причинен ущерб.

Напомним, вчера служебная Audi А8, принадлежащая экс-премьеру Биньямину Нетаньягу, тоже попала в дорожно-транспортное происшествие в столице Израиля. Она столкнулась с такси.

Нетаньягу в салоне не было, а его водителя госпитализировали в клинику «Хадасса Эйн-Керем».

Султан с бомбой

Прокуратура обвиняет двух жителей газы за диверсии на границе с анклавом

Двух боевиков из Газы обвиняют в совершении диверсий на рубеже в ходе недавних акций протестов. Нападали возмутители спокойствия с коктейлями Молотова, а также пытались подорвать силовиков самопальной бомбой.

Как сообщает прокуратура Южного округа, предъявившая обвинение, бутылки с зажигательной смесью кидал 21-летний Али Хаси. Одна из них даже попала в военный броневик. В ответ бойцы ЦАХАЛ открыли огонь и ранили боевика в ногу.

Но Хаси не угомонился и решил отмстить для чего привлек 19-летнего Ахмада Султана. Встретились два боевика на юге Газы в селении Рафах. Там изготовили бомбу «хэнд-мейд» из снаряда от миномета, заправленную взрывчаткой и шрапнелью. Далее они проникли на территорию Израиля, порезав колючую проволоку. Впрочем, завершить свое «черное дело» они не смогли. Горе подрывников заметили наши военные и открыли по ним огонь, а затем задержали.

Ва-банк

В Яффо местный житель попытался ограбить банк. Он ворвался в отделение в маске, потребовав деньги из кассы. По данным пресс-службы полиции, силовики приехали на место происшествия, когда грабитель еще был внутри здания. В итоге его арестовали, а завтра суд будет решать вопрос о продлении срока его содержания за решеткой.

Братья изверги

Совсем скоро перед районным судом Назарета предстанут четверо братьев-извергов, истязавших свою сестру. Обвинение им предъявила прокуратура Северного округа.

В обвинительном заключении говорится, что братьев не устраивал образ жизни близкой родственницы. После ее недавнего развода, братья проткнули в ее авто шины и избили сестру. На этом они не прекратили ее третировать. Тогда женщина пожаловалась в полицию и ее перевели в приют для женщин, ставших жертвами насилия, что в Нижней Галилее.

Обвиняемые решили ее выкрасть оттуда. Похищение планировали примерно две недели. 12 октября, когда жертва вышла за пределы приюта, братья похитили ее в надежде вернуть в дом родителей. Один из них угрожал ей, что, если она снова уйдет из дома, или обратится в полицию, то они наймут киллера, который убьет ее.

Довести до конца планы подозреваемым не удалось. Похищение сестры заметили другие жительницы приюта и вызвали полицию. Дальше все было как в криминальных боевиках: полиция с погоней в сопровождении вертолета преследовала автомобиль братьев, которые, к слову, были вооружены винтовками М-16 и пистолетом.

Взяли их на въезде в Туран в Нижней Галилее.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.