Киберпреступники сливают в открытый доступ украденные личные данные израильтян

На днях киберпреступники, относящие себя к группировке «Black Shadow», следы которой, предположительно ведут в Иран, взломали ряд сайтов израильских компаний и похитили личные данные их клиентов. Кроме того, был вскрыт сайт интим-знакомств ЛГБТ «Atraf», где пользователи размещали свои сведения вплоть до ВИЧ-статуса. Злоумышленники потребовали выкуп за «молчание», но, не получив денег, стали «сливать» информацию в сеть.

После выложенных в интернет данных с «Atraf», преступники опубликовали сведения 290 пациентов института «Мор». В открытом доступе оказались результаты УЗИ, вакцинации, анализов и многое другое. А сегодня хакеры выставили на всеобщее обозрение данные полумиллиона жителей Израиля, забронировавших рейсы через турагентство «Тripguaranty». А это документы с именами и номерами.

По счастью, в украденной информации отсутствовали кредитные данные, однако киберпреступники заявили, что выкрали информацию о 10 тысячах кредиток и собираются эти сведения продать.

К слову, израильтяне пострадали не только от «Black Shadow». Вчера вечером еще одна киберпреступная организация «Moses staff» сообщила о взломе ее хакерами компаний «Ehud Leviathan Engineering», «M Engineering» и «Davis Engineers». Злоумышленники заявляют, что похитили техдокументацию. В частности, планы и виртуальные макеты будущего жилья и личные данные клиентов компаний.

Этим вопросом занялся Госконтролер Энгельман. С его слов, на сей день страна не готова к подобным атакам и гражданам нужно приготовиться к новым взломам.

Антипрививочники угрожают сжечь заживо профессора из клиники «Шиба»

Вслед за Шарон Эльрои-Прайс мишенью для противников вакцинации стала и Галия Рахав, заведующая инфекционным отделением в «Шибе». Профессор на протяжении всего периода пандемии в буквальном смысле находилась на линии огня в этой борьбе.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Впрочем, далеко не все оценили заслуги доктора перед отечеством. Галия Рахав вынуждена ежедневно сталкиваться с оскорблениями в свой адрес, которые публикуют в соцсетях антипрививочники. Профессору пришлось искать защиты в суде: она подала иск против одной наибелее активной особы.

Эта женщина ежедневно размещает на своей страничке в Facebook посты о вреде вакцинации. Летом она решила продискутировать на эту тему лично с Галией Рахав, написав врачу, что она и ее коллеги убивают детей, призывая вакцинироваться непроверенными препаратами.

– Эти дети умрут, их кровь будет на ваших руках, – написала женщина, после чего добавила, что всех сторонников вакцинации из числа медиков следует сжечь заживо.

Галия Рахав за клевету, а также угрозы в свой адрес потребовала с антипрививочницы 140.000 шекелей.

Смотрите также: 10 февраля 2023 года

К слову, следующим, кто грозится отправиться за справедливостью в суд, может стать и Нахман Аш, гендиректор Минздрава. Ему тоже присылают сообщения с угрозами. Если профессор пожалуется в полицию, не исключается, что к нему тоже будет приставлена охрана – как это было в истории с Шарон Эльрои-Прайс.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.