Умерьте пыл!

Мужчина устроил дебош в клинике «Ланиадо»

Сегодня утром приемном неотложки клиники «Ланиадо», что в Нетании, местный житель, который привез на лечение друга, устроил погром: крушил интерьер, ругал медиков, напал на медицинскую сестру и вступил в схватку охранником.

Видео с места инцидента показывает, как мужчина кричит на сестринском посту, а затем разбивает монитор. Позже он бросился за медсестрой, но в последнюю минуту его угомонил охранник.

В клинике сообщили, что возмутитель спокойствия привез в приемное отделение приятеля с травмами и потребовал немедленного медосмотра. Медсестры объяснили, что прежде нужно заполнить данными анкету пострадавшего, что, вероятно, и вызвало у его товарища приступ гнева.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Яэль Хабер, медсестра, пережившая нападение делится впечатлениями:

– Было страшно. Нападавший потребовал привести врача. Он начал проклинать нас и угрожать нам и нашим семьям. Разбил монитор. Я боялся за свою жизнь. Впрочем, словесное насилие мы переживаем каждый день.

Возмутился и директор клиники. Надав Чен:

– Насилие в отношении медицинского персонала – это очень серьезное ЧП. Работник, приходящий в больницу, не в состоянии будет оказать лечение, опасаясь агрессивного поведения пациентов или лиц, осуществляющих уход. Я призываю правоохранительные органы наказать виновного. Такие инциденты должны прекратиться.

Смотрите также: 10 июня 2022 года

Свое мнение высказал по поводу случившегося и министр здравоохранения Ницан Горовиц. Он также заявил, что насилию нет оправдания, какие бы причины на то ни были и пообещал сделать все, чтобы пресечь возникновение подобных ситуаций.

Грабеж потерпел фиаско

Полиция потребовала продления срока содержания под стражей четырех грабителей, которые вчера вечером напали на автомобиль, ехавший по шоссе 1 около перекрестка Хабада. По предварительным данным, сначала они преградили путь водителю, затем вышли, открыли дверь избили сидящего за рулем и, ограбив его, скрылись с добычей.

Судя по видео с видеорегистраторов, водитель кричал, что его грабят, звал на помощь, но ему никто не помог.

Полиция начала расследование происшествия и вскоре обнаружила автомобиль возле развязки Глилот, а позже задержала двух подозреваемых в возрасте 45 и 50 лет. У них был изъят макет пистолета.

Вчера же неизвестные палестинцы пытались ограбить автомобиль недалеко от промышленной зоны Баркан в Самарии. Однако там водитель дал отпор, и преступники покинули место происшествия не солоно хлебавши. Начато расследование.

Следствием отмечено, что один из палестинцев пытался сесть в машину, которую они блокировали. Однако водитель проезжавшего грузовика помог водителю, и грабителям пришлось бежать.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.