Разборки внутри арабского клана: один погиб второй – ранен

Драка между арабами в столице страны закончилась стрельбой: один человек погиб, второй – ранен. И тот, и другой принадлежали к одному клану.

Инцидент, который перерос в трагедию, произошел возле строительной площадки в престижном квартале Иерусалима Эмек Рафаим. Рабочие начали выяснять отношение в районе отеля «Ориент-Иерусалим». Погибшего звали Мухаммед Кисавани, ему было 30 лет. О раненом мужчине не известно ничего.

Полиция сообщает, что это жители арабских кварталов в Восточном Иерусалиме.

Следователи, работающие по этому делу, отнесли случившееся в разряд уголовных преступлений. Однако речь идет не о теракте. Драка между погибшим, раненым и прочими участниками криминальных разборок стала результатом давней вражды между семействами Алькак и Кисавани.

Стрелок, а также другие участники инцидента покинули место происшествия до прибытия полиции. Правоохранители оперативно начали их поиски. Оперативно-розыскные мероприятия завершились арестом двух подозреваемых. Поиски других участников преступления продолжается.

В Израиле пытаются найти пути освобождения супружеской пары, которая попала в тюрьму в Турции

Нафтали Беннет провел совещание с министром иностранных дел Яиром Лапидом и главой Службы национальной безопасности по поводу вызволения граждан Израиля из турецкой тюрьмы.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Напомним, супруги Окнин – Натали и Мордехай – сфотографировали в Стамбуле одну из резиденций Эрдогана и были арестованы за это. В субботу суд продлил срок содержания пары под стражей еще на 20 дней.

Нафтали Беннет назвал израильтян «ни в чем не повинными гражданами», которые попали в беду по случайной ошибке. Он отметил, что вопросу их вызволения были посвящены все прошедшие выходные. Премьер-министр пообщался с близкими задержанных и попросил их по возможности сохранять спокойствие.

супруги из Израиля в Турции

Нир Яслович, представляющий интересы израильтян, вчера прилетел в Турцию. По его словам, органы, вовлеченные в это дело, ведут себя максимально корректно и стараются оперативно уточнить все детали, чтобы наконец-то завершить всю эту «эпопею».

Смотрите также: 19 декабря 2022 года

Израильская пресса пишет, что если ситуация не разрешится в ближайшее время, то с каждым новым днем шансов на немедленное освобождение супругов Окнин будет все меньше.

По мнению Итамара Айхнера, журналиста «Едиот ахронот», власти Израиля должны предупредить граждан о том, какие опасности могут поджидать их во время поездок в Турцию. Поскольку арест израильтян из-за снимка – это вопрос не столько шпионажа, сколько личной выгоды президента Эрдогана.

Реджеп Эрдоган

 

Его популярность в стране падает стремительными темпами, а экономика в целом переживает серьезный кризис. Поэтому Эрдоган всеми средствами спасает свою политическую судьбу, в том числе и с помощью создания в стране антиизраильской повестки.

Источники, которые имеют непосредственное отношение к взаимосвязям Израиля и Турции, переживают, что супруги могут стать заложниками ситуации и остаться в неволе на долгое время.

Следователь полиции виновен в совращении мусульманки

Иерусалимский суд признал виновным следователя полиции в непристойных действиях по отношению к мусульманской женщине.

Пострадавшая собиралась подать заявление о краже, для этого она пришла в участок «Шалем», расположенный в восточном Иерусалиме. Следователь, с которым она общалась, по словам женщины, как-то умудрился обнять ее сзади и потрогать за интимные части тела.

Когда фигурант узнал, что посетительница будет подавать жалобу на такое поведение, он составил поддельный рапорт, в котором указал, что женщина виновата сама. Следователь обставил все так, как будто женщина не хотела покидать участок, поэтому ему пришлось подойти к ней сзади и даже повысить голос.

Однако суд поверил женщине.

Житель Холона напал на таксиста – и пойдет под суд

40-летний житель Холона подозревается в нападении на таксиста. Примерно неделю назад мужчина накинулся на водителя на автостоянке. В качестве причины инцидента называется конфликт таксиста с супругой задержанного.

Пострадавший после нападения самостоятельно доехал до клиники «Шиба» и попросил оказать ему медпомощь.

Житель Холона, подозреваемый в нападении, ожидает суда.

Очередной лесной пожар: причинен большой ущерб

Сегодня ночью жителей Маалот Таршихи и Кфар Врадима разбудил лесной пожар, полыхающий между населенными пунктами. Людей пришлось срочно эвакуировать, часть из них разместили в спортзале в центре Маалота.

Сгорела пара домов и как минимум одна машина. Масштабы причиненного ущерба пока не определены.

По данным «Кан Бет», с места пожара эвакуировали жителей порядка сотни домов. Пострадали также коммерческие предприятия.

С огненной стихией боролись 15 пожарных расчетов, прибыли на помощь 6 самолетов и 1 полицейский вертолет. Пришлось также стянуть силы из других районов страны.

Пожар потушили примерно в 9 утра.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.