Дезинфекция с огоньком

Столичная пенсионерка сожгла крупную сумму денег в микроволновке, а затем отправилась с обгоревшими купюрами в банк. Сотрудники финансового учреждения сильно удивились, увидев в руках 74-летней израильтянки полусожженные купюры номиналом от 50 до 100 шекелей. Всего – около 10 тысяч.

Microwave

Со слов женщины, эту сумму она собрала с жильцов дома, где является председателем домкома. А спалила деньги в микроволновке, решив таким образом «продезинфицировать» их, предварительно обработав хлоркой. Женщина полагала, что на наличке оседают различные бактерии и вирусы, включая Covid-19. Хлорка в сочетании с прогревом, по ее мнению, должны были обеззаразить банкноты. Вот только домком не учла, что деньги в микроволновой печи могут загореться.

В итоге работники банка вошли в положение женщины и отправили остатки купюр на проверку в монетный отдел Банка Израиля. Там убедились в их подлинности, после чего на счет домового комитета, который возглавляет пенсионерка, была перечислена соответствующая сумма.

Вместе с тем, в Банке Израиля проинформировали, что ковид с налом не передается, а нагревать банкноты в микроволновках не стоит. Но если вы по этой или какой-то другой причине все-таки испортили купюры или монеты, то их всегда примут в столичной кассе Банка Израиля.

Взрыв на трассе

Известный криминальный авторитет, 30-летний Муссала Тюрк из Яффо, погиб прошлой ночью, взорвавшись на мотоцикле. Видео попало на регистратор.

ЧП произошло на дороге 431 возле Беэр-Яакова. На видео мотоцикл проезжает мимо авто, а через несколько метров взрывается на ходу. По предварительной оценке полиции, это был несчастный случай, но расследование продолжается. Не исключается и криминальная версия. Погибший – преступник, не так давно вышедший из мест лишения свободы. Он известен такими преступлениями, как торговля оружием и наркотиками.

Такой футбол не нужен

Сегодня утром был арестован бизнесмен, совладелец клуба “Бейтар” Моше Хогег. Его подозревают в мошенничестве на сумму в десятки миллионов шекелей, а также в сексуальных преступлениях.

Моше Хогег. Фото / Yandex collections

Вместе с ним были арестованы еще семь подозреваемых, в том числе бизнесмены. Тайное расследования, проводило подразделением “Лахав” 433 по подозрению в обмане инвесторов у которых выманивались деньги якобы на оборот криптовалюты. По предварительным данным, подозреваемые, каждый в соответствии со своей долей, присвоили десятки миллионов шекелей, представляя потенциальным инвесторам ложную информацию о том, что они вкладывают средства в, казалось бы, прибыльные предприятия.

Смотрите также: 1 февраля 2023 года

Полиция провела обыск в офисе футбольной команды, с которой связан главный подозреваемый, и изъяла оттуда документы. Также проведен обыск в домах и на предприятиях других подозреваемых.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.