Новый скандал в сфере безопасности: глава АМАНа стал жертвой автоворов

Еще не утихли страсти по уборщику Бени Ганца, который внезапно оказался подозреваемым в шпионаже, как разгорелся новый скандал в сфере обеспечения безопасности высокопоставленных персон. Глава военной разведки генерал-майор Аарон Халива стал жертвой преступников: с охраняемой парковки возле его дома в Тель-Авиве неизвестные угнали авто.

Материалы дела гласят, что воры неким волшебным образом въехали на личной машине на автостоянку, куда могут попасть только владельцы жилья в этом здании, и похитили автомобиль генерала. Сообщается, что им пользовалась жена главы АМАН.

В пресс-службе ЦАХАЛа отметили, что ущерб госбезопасности не был причинен. А сама кража квалифицирована как уголовное преступление. Причем речь идет о серии аналогичных эпизодов, в результате которых уже похищено несколько «железных скакунов» в этом районе. Машина генеральской супруги, судя по всему, угодила в руки к злоумышленникам, которые орудовали здесь и ранее.

Тем не менее остается непонятным, как преступники смогли пройти мимо профессионального охранника, который положен главе военной разведки по статусу. По протоколу дом Халивы должно охранять спецподразделение ЦАХАЛа, а стоянка находится рядом с домом.

Мокрая дорога стала причиной аварии: 9 человек пострадали

В Тверии на мокрой и скользкой дороге два авто вылетели с трассы в кювет, пострадало 9 человек. Оба ДТП произошли по улице Дерех Ариэль Шарон с разницей буквально в доли секунды.

Фото: МАДА

Оба водителя – женщины – не справились с управлением из-за погодных условий. Транспортные средства сошли на полной скорости с трассы и вылетели в кювет.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

В первой машине, помимо водителя, было еще четыре женщины, все пятеро получили травмы, которые квалифицированы как средней степени тяжести. В другой машине находилась мать и трое ее детей, все четверо травмированы.

16 подозреваемых в массовой драке возле «Сороки» на свободе: что говорит полиция

Полиция прокомментировала освобождение из-под ареста 16-ти подозреваемых в массовой драке возле клиники «Сорока» в Беэр-Шеве. Напомним, на суде, который должен был определить сроки дальнейшего содержания под стражей арестованных выяснилось, что следователи не изучили все записи с камер наружного наблюдения.

Полиция сегодня разъяснила, почему так случилось. В частности, было сказано, что о провале следствия речи не идет. Представитель правоохранительных органов уточнил: следователи работали на протяжении всех пяти дней, отведенных для этих целей. Они собирали улики в отношении арестованных, поскольку видео с камер наблюдения не отличается хорошим качеством. И опознать там участников драки крайне сложно.

Но по итогу – они все на свободе.

Смотрите также: 25 января 2023 года

Напомним, в минувшее воскресенье старая вражда между бедуинскими кланами Аль-Талалька и Аль-Касаси вылилась в очередную драку. За неделю до этого члены семейств тоже выясняли отношения, в результате чего двое получили ранения ножом. Их отвезли в «Сороку».

Во время посещения своих близких представители кланов схлестнулись вновь. Сначала в ход пошли камни, затем и огнестрельное оружие. Четверо участников разборок были ранены. Среди персонала клиники пострадавших нет.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.