Приказано обезвредить

В Иудее и Самарии разгромлена крупная ячейка ХАМАС.

Спецоперация длилась месяц. Сегодня ее итоги разрешены к публикации.

В ходе оперативно-рейдовой работы ШАБАК, полиции и ЦАХАЛ арестованы более 50 боевиков ХАМАС в Иудее и Самарии. Высокопоставленный источник в ШАБАК комментирует СМИ:

– Нами было оказано масштабное противодействие опасной террористической структуре, которая планировала серию серьезных атак. Боевиков спонсировали из заграницы. Их деятельность могла бы дорого обойтись населению. Служба общей безопасности вместе с ЦАХАЛ и полицией Израиля будет продолжать решительно противостоять усилиям ХАМАС в Иудее и Самарии.

В операции участвовали оперативные батальоны «Дувдеван», дислоцирующиеся в Иудее и Самарии, а также другие специальные подразделения.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Помимо арестованных боевиков, бойцы элитных подразделений захватили много оружия и взрывчатых веществ, предназначенных для изготовления «поясов шахида».

Эта операция отличалась слаженностью оперативных действий ШАБАК и полиции в части обмена разведданными. Это позволило расширить возможности бойцов ЦАХАЛ.

Смотрите также: 23 марта 2023 года

По завершении операции начальник Генштаба Авив Кохави похвалил участников операции, заявив, что боевую задачу они выполнили с честью, а народ Израиля теперь будет чувствовать себя в безопасности.

На заводе с огоньком!

Четырнадцать пожарных бригад тушили сегодня возгорание в производственном цеху завода «Milotel», расположенном в северной промышленной зоне Нагарии.

Для близлежащего города Лиман опасности не было. Дорога №4 также была открыта для движения. Главная задача пожарных была – угомонить пламя до того, как огонь мог бы достич резервуаров с аммиаком.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.