Взрыв на заводе в Бейт-Шемеше: 7 раненых, трое – в тяжелом состоянии

В промзоне Ар Тов, расположенной в Бейт-Шемеше, прогремел взрыл, затем произошел пожар. ЧП случилось на заводе по производству оконных рам.

Сообщается о семи раненых, пострадавшие получили травмы различной степени: большинство из них отравились продуктами горения.

Причиной взрыва стали огнеопасные материалы, которые используются на производстве. Полиция оцепила место происшествия, параллельно с этим стражи порядка занимались эвакуацией людей с полыхающего завода до приезда пожарных.

Четверо пострадавших были доставлены в клинику «Адаса Эйн-Керем», трое из них поступили в тяжелом состоянии с обширными ожогами тела.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Случайная жертва

20-летний израильтянин задержан по подозрению в изнасиловании 30-летней жительницы Бат-Яма.

О преступлении в полицию сообщила сама жертва. Женщина рассказала, что случайный прохожий обманом заманил ее в безлюдное место на улице и надругался. Оперативники с помощью пострадавшей составили описание подозреваемого, благодаря этому его удалось отыскать в кратчайшие сроки.

Сравнил Нетаньягу с Чаушеску – и пойдет под суд

Цви Бинштейн из Кирьят-Бялика обвиняется в призывах к насилию в отношении Биньямина Нетаньягу. Посты подстрекательского характера он публиковал в своем «Твиттере», это происходило во время пребывания Нетаньягу на посту премьер-министра.

Преступления, в частности, имели место в период акций протеста против экс-премьера возле его резиденции на Бальфур. Цви Бинштейн призывал в интернете к расправе над Нетаньягу. Также он писал, что «обвиняемый» (то есть Нетаньягу ­– Ред.) завершит свои дни на виселице, с ним поступят так же, как в свое время с румынским лидером Чаушеску.

Смотрите также: 22 сентября 2023 года

«Весточка» от Ахувии

В ночь со вторника на среду неизвестные сожгли полицейскую машину в Кирьят-Арбе. Рядом с местом преступления следователи обнаружили надпись: «Привет от Ахувии», сделанную на иврите.

Фото: пресс-служба полиции

Речь идет о подростке из округа Биньямин Ахувии Сандаке, который погиб в результате полицейской погони в декабре минувшего года. Стражи порядка тогда преследовали авто, из которого, по их словам, бросали камни в палестинские машины.

На перекрестке Римоним потенциальные «камнеметатели» перевернулись. 16-летний Сандак, который был в салоне, скончался, остальных – задержали. Полицейские, преследовавшие авто, не понесли ответственность за смерть Ахувии.

После его гибели в Израиле регулярно проходят демонстрации. 17 ноября парламент принял решение создать комиссию, которая займется проверкой обстоятельств смерти подростка.

Подсобник террориста «с перекрестка Тапуах» получил 10 месяцев тюрьмы

Вынесен приговор сообщнику террориста Мунтасара Шалаби, который в мае этого года открыл стрельбу по людям на перекрестке Тапуах. Лафи Шалаби, помогавший палестинцу прятаться от полиции и ШАБАКа, приговорен к 10-ти месяцам тюрьмы.

Кроме того, суд назначил компенсации в пользу семей пострадавших. Напомним, во время теракта погиб 19-летний студент иешивы Йегуда Гуэта, а его товарищ Бная Перец поступил в больницу с тяжелыми ранениями.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.