Медбрат психбольницы будет обвинен в убийстве 17-летней репатриантки «по равнодушию»

Эдуард Качура, подозреваемый в убийстве 17-летней Литаль Мельник, которого собирались отпустить из-под стражи из-за нехватки улик, все-таки получит обвинение в совершении тяжкого преступления. Санитара психбольницы в Тират-Кармель, где погибшая проходила лечение, обвинят в убийстве по равнодушию.

У 17-летней репатриантки во время лечения завязались отношения с Качурой, который был старше нее на 30 лет. Родственники девушки вуступали против такого «романа».

В день убийства Литаль отправилась на свидание к своему избраннику в Кирьят-Моцкин. Чуть позже там и нашли ее тело – зарытым в песок на стройплощадке. По словам Эдуарда Качуры, девушка сама попросила закопать ее со специальной дыхательной трубочкой. Таким образом она намеревалась «прогнать» от себя мысли о самоубийстве. Но что-то пошло не по сценарию…

Как позже скажет экспертиза, Литаль умерла, задохнувшись песком. Качура при этом не позвонил ни в полицию, ни в скорую, а просто покинул площадку с торчащей из песка рукой возлюбленной.

Прокуратура долго размышляла над обвинением, в итоге пришла к выводу, что самой правильной в этой ситуации будет трактовка «убийство по равнодушию».

Также подозреваемый будет обвинен в интимной связи с несовершеннолетней и нарушении судебного ордера, который запрещал ему приближаться к Литаль. Такого ордера добилась бабушка девочки еще при ее жизни.

В зале суда Качура заявил, что его избили следователи, сломав ему руку.

Надругался над женщиной-инвалидом

70-летний житель столицы стал подозреваемым в деле по изнасилованию женщины-инвалида. Свою 36-летнюю жертву мужчина предварительно накачал наркотиками.

Смотрите также: 15 ноября 2022 года

Подозреваемый и пострадавшая познакомились 2 недели назад, они начали общаться в социальных сетях. По словам мужчины, интим случился по обоюдному согласию, но его предложила сама пострадавшая.

58-летняя водитель в Модиине лишилась чувств прямо за рулем

58-летняя женщина потеряла сознание за рулем своего авто. Инцидент произошел в Модиине. Медики службы МАДА оказали пострадавшей помощь. Затем ее госпитализировал в клинику «Каплан».

Пациентка стабильна, в состоянии средней тяжести.

Замезрли в Ашкелоне

Женщина и мужчина 75 лет были найдены в одном из жилых домов Ашкелона в состоянии сильного переохлаждения.

Они госпитализированы в «Барзилай». Причины и обстоятельства случившегося, а также друге подробности этой истории не уточняются.

Развратные бедуины

Сегодня ночью пограничники задержали троих мужчин, которые приставали к женщинам в Беэр-Шеве.

Подозреваемым на вид по 20 лет, все они проживают в бедуинских поселках на территории Негева.

Правоохранители обращаются ко всем жертвам или очевидцам случаев сексуального, словесного, физического либо другого домогательства сообщать о них по номеру 100.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.