Нет состава преступления

МАХАШ закрыл дело в отношении пограничников, которые ликвидировали террориста, ранившего еврея у Шхемских ворот 4 декабря. Уточняется, что дело закрыто по причине отсутствия состава преступления.

Чуть ранее бойцам вернули личное оружие, конфискованное у них сразу после инцидента.

Бойцам МАГАВ вернули конфискованное оружие

Напомним, 25-летний палестинец напал с ножом на ультраортодокса в районе Шхемских ворот. Он нанес ему несколько ранений, мужчину пришлось госпитализировать. Это все случилось буквально на глазах у пограничников, несколько сотрудников подбежали к террористу и сделали выстрел, то упал, но затем попытался встать. Бойцы МАГАВ снова открыли огонь и ликвидировали палестинца.

После случившегося отделом минюста было открыто расследование на предмет правомерности действий пограничников. Бойцов допросили как подозреваемых. На их сторону, к слову, встало не только командование МАГАВ, но и Нафтали Беннет, Яир Лапид и многие другие политики. Впрочем, нашлись и те, кто назвал действия пограничников «хладнокровной казнью».

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Но сегодня справедливость все же восторжествовала.

Яблочки от яблоньки…

В Иерусалиме предъявлены обвинения местной жительнице и ее детям. Компания изготавливала оружие занималась наркоторговлей.

Следствие выяснило, что обвиняемые собственноручно соорудили взрывное устройство, которое способно лишить человека жизни, а затем попробовали его продать.

В послужном списке троицы также наркоторговля, которой они занимались порядка 2-х лет, и склонение несовершеннолетних к употреблению наркотиков.

Смотрите также: 22 августа 2022 года

Палестинец с винтовкой был задержан около Иерусалима

Полиция остановила авто с палестинскими номерами недалеко от столицы страны для досмотра. В машине оказалась автоматическая винтовка.

Водитель доставлен на допрос. Вместе с ним задержаны и трое пассажиров, двое из которых проживают в Бейт-Лехема, а третий – в поселении Ткоа.

В Тель-Авиве пробки из-за обрушения осветительных мачт

В Тель-Авиве на выезде с трассы Аялон обрушились две опоры освещения. Полиции пришлось перекрыть этот участок дороги, что привело к образованию больших пробок.

Вышел на балкон – и упал

Житель Тель-Авива свалился с балкона 3-го этажа. Трагическое происшествие случилось в жилом доме по улице Нахалат Биньямин. Пострадавший в возрасте 40-ка лет получил многочисленные травмы.

К месту трагедии выбыли медики МАДА, они эвакуировали мужчину в «Ихилов». Его состояние квалифицировано как тяжелое.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.