Месть арабам?..

Сегодня ночью группа еврейских подростков забросала машины палестинцев в квартале Шейх Джарах камнями.

Кроме того, досталось от хулиганов и местному жителю, который шел к своему авто, чтобы забрать супругу из больницы. Палестинца окатили из перцового баллончика и атаковали с помощью камней. Он получил легкие травмы. Его автомобилю досталось не меньше.

Дебоширы сумели скрыться до приезда полиции, но стражи порядка тем не менее задержали двоих подозреваемых. Парням по 16 лет.

Впрочем, судя по видео с места инцидента, участников массовых беспорядков в Шейх Джарахе было примерно несколько десятков.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Напомним, два дня назад, 8 декабря, молодая арабка в Шейх Джарахе напала с ножом на свою еврейскую соседку Морию Коэн, мать пятерых детей. Это еще больше подогрело и без того накаленную атмосферу между арабскми и еврейскими жителями квартала.

Беременная попала в аварию, жизнь ребенка под угрозой

Беременная израильтянка госпитализирована в «Асуту» после автомобильной аварии. У женщины шла 37-я неделя. Врачи осмотрели пациентку и приняли решение сделать экстренное кесарево.

Новорожденный, который появился на свет, был очень слаб, медики не могли прощупать пульс ребенка. Ему провели реанимацию, после чего кроха задышал сам.

Однако его самочувствие все еще вызывает опасения у врачей, ребенок в очень тяжелом состоянии. Состояние матери квалифицировано как средней степени тяжести.

Смотрите также: 23 мая 2023 года

В Кирьят-Моцкине во время пожара угарным газом отравились 5 человек

В Кирьят-Моцкине загорелся один из жилых домов, к месту происшествия выбыли четыре пожарные машины. Инцидент произошел по улице Сдерот Гошен.

Не обошлось без пострадавших: пятеро жильцов получили легкие травмы в результате отравления угарным газом.

Причина пожара, по предварительной информации, замыкание в системе электропроводки.

Крупная партия наркотиков конфискована на границе с Египтом

ЦАХАЛ предотвратил попытку контрабанды наркотиков из Египта в Израиль общей суммой порядка 2-х миллионов шекелей.

Военнослужащие обратили внимание на группу неизвестных, которые собрались переправить партию на территорию нашей страны. Бойцы провели спецоперацию и сорвали планы контрабандистов.

Конфисковано порядка 120 килограммов наркотиков, которые в настоящий момент преданы правоохранителям.

Охранник военной базы пресек попытку кражи оружия со склада

На Голанских высотах пресечена попытка ограбления оружейного склада военной базы Армии обороны Израиля – благодаря бдительности охранника.

В поле зрения караульного, охранявшего объект, попали две странные фигуры, которые крались в темноте к складу. Мужчина поступил согласно инструкциям – открыл огонь на поражение.

Первоначально, впрочем, охранник потребовал неизвестных остановиться, но реакции не последовало. После того, как мужчина заметил, что один из грабителей достает пистолет, он выстрелил в воздух, а затем и в непрошенных гостей. Выстрелы пришлись по ногам и нижней части тела.

Напомним, недавно ЦАХАЛ утвердил новые инструкции по открытию огня. Они разрешают стрелять на поражение при ограблении военных баз и оружейных складов.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.