Смерть Адель: полиция закрыла детский сад на 60 дней

Стали известны подробности трагедии в детском саду в Кирьят-Гате, чья маленькая воспитанница скончалась сегодня утром в клинике «Барзилай». Двухлетняя Адель Бат-Ами Асулин поступила туда в критическом состоянии: шнурок от кофты девочки обмотал ее шею и она задохнулась. Медики застали ребенка уже без пульса и доставили в больницу. Спустя неделю малышка умерла.

Полиция закрыла детский сад на 60 дней, а его сотрудники стали подозреваемыми в халатности. В данный момент ведется следствие. Отец девочки раввин Шимон Асулин говорит, что даже если воспитателя отправят в тюрьму на десять тел, это все равно не вернет ему дочурку. Адель была седьмым по счету ребенком в семье и главной любимицей отца.

Адель (фото из семейного архива)

Мужчина вспоминает тот роковой день, когда ему позвонили из сада и попросили прийти, потому что девочке стало плохо. На подходе к дошкольному учреждению Шимон Асулин заметил реанимобиль МАДА – и его мир в эту же секунду рухнул.

– Я привел дочку в детский сад, – говорит безутешный отец, – а получил уже в реанимации, затем она умерла. Дети – это очень серьезно. Нельзя ни на секунду упускать их из виду.

По данным полиции, в скорую позвонила воспитательница. Пока не прибыли медики, она пыталась делать девочке искусственное дыхание. В настоящее время женщина задержана для допроса.

Известно также, что Адель вместе с другими малышами каталась с горки. Девочка поскользнулась, и шнурок обмотался вокруг ее шеи, что и стало причиной трагедии. За детьми в тот день присматривала сменная воспитательница. Все случилось буквально на ее глазах: девочка, как утверждает полиция, задыхалась порядка 10 минут, но сотрудница ничего странного заметила.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Сутенерство в «Гильбоа»: дело открыли снова

По распоряжению госпрокурора Амита Айсмана дело о сутенерстве в одной из самых охраняемых израильских тюрем – «Гильбоа» – будет возобновлено.

Офицера, который переводил женщин-надзирательниц в корпуса, где отбывали сроки палестинские террористы, допросят повторно.

Фреди Бен Шитрит
Фреди Бен Шитрит

Отметим, эта тема вновь всплыла на повестке «дня» после свидетельских показаний Фреди Бен Шитрита, командира тюрьмы, во время выступления перед комиссией по проверке обстоятельств побега из «Гильбоа» шестерых заключенных. Он в том числе упомянул и про факты сутенерства в исправительном учреждении.

ЧП в промзоне Эмек-Хефер: травмирован молодой работник

20-летний строитель в промзоне Эмек-Хефер упал с огромной высоты во время работ. Молодой человек получил многочисленные травмы – в том числе брюшной полости и головы.

Смотрите также: 30 апреля 2021 года

Первую помощь пострадавший получил на месте, а затем его госпитализировали в клинику «Гилель Яфе». Мужчина поступил в тяжелом состоянии.

Обстоятельства инцидента расследуются.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.