Пресечен теракт!

Сегодня вечером была совершена попытка нападения на улице Невиим Катан в Иерусалиме. Подозреваемый набросился с ножом на двух ультраортодоксальных мужчин,  ударил одного из них, но до конца дело не довел.

Фото: полиция Израиля

Затем преступник бросил нож и убежал. По горячим следам его задержали.

Террористом является Али Аджалин – 22-летний палестинский житель Аната.

Как раввин террористку нейтрализовал

Получивший удар ножом в Хевроне у Пещеры Патриархов раввин Итамар Лешем рассказал подробности теракта.

Фото: Хезки Барух 7 Канал

С его слов он шел домой из Пещеры с сыном, которому в этом году исполнилось 12 лет.

– В этот момент на меня и напала террористка, которая попыталась перерезать мне горло.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

По счастью нож попал пострадавшему в лицо, а не в горло. В этот момент раввин скрутил нападавшей руку, ударил ее в лицо, после чего та уронила нож.

Смерть в Хадере

Сегодня во время работы на строительном объекте в Хадере погиб рабочий, упав с высоты. Инцидент произошел на территории комплекса электростанции Орот Рабин недалеко от города. Прибывшие на место медицинские работники были вынуждены констатировать смерть Хапоэля, Саада Атефа Нахаша, 20-летнего жителя Яфии. После инцидента полиция начала расследование происшествия со смертельным исходом. Нахаш упал с высоты примерно в 14 метров со строящейся на месте металлической конструкции.

И это не первая жертва на этом объекте. Так семь месяцев назад на электростанции Орот Рабин был погиб рабочий при обрушении строительных лесов.

Нахаш стал 67-м человеком, погибшим в результате несчастных случаев на производстве с начала года.

Смотрите также: 7 января 2022 года

Каменные атаки в Иудее и Самарии

Арабы в Иудее и Самарии забрасывали камнями машины с израильскими номерами.

Один из таких инцидентов имел место возле поселения Офра в Биньямине. По поводу пострадавших или материальном ущербе для авто ничего не известно.

Другой – случился на трассе от Гуш Эциона в направлении Иерусалима, рядом с «тоннельным КПП». Неизвестные бросали в еврейские машины «коктейли Молотова», это послужило причиной пожара. К счастью, пострадавших тоже нет.

К слову, на этой же трассе, но уже в сторону Хеврона было зафиксировано сразу несколько «каменных нападений». Одной из проезжающих машин был причинен ущерб. Инцидент случился рядом с перекрестком А-Окфим.

После теракта: в поселении Хомеш произошли столкновения с военнослужащими ЦАХАЛа

В Хомеше, где 16 декабря палестинцы обстреляли авто со студентами йешивы внутри, произошли столкновения поселенцев с солдатами ЦАХАЛа.

По данным армейской пресс-службы, местные напали на военнослужащих, применив при этом не только физическое, но и словесное насилие. Кроме того, был совершен вандализм в отношении имущества солдат.

Один из военнослужащих ранен, характер травм оценивается как легкий.

Инцидент произошел в ходе сноса незаконных строений, которые поселенцы соорудили в Хомеше после теракта.

Разврат в режиме онлайн

32-летний житель Нетании Даниэль Оскар пойдет под суд за развращение несовершеннолетних в интернете. Пострадавшими по делу проходят более сотни девочек.

Согласно обвинительному заключению, Оскар находил своих жертв в соцсетях – в основном в TikTok. После знакомства с девочками педофил отправлял им свои интимные фото и требовал аналогичного взамен.

В ряде случаев обвиняемый наставал на личных встречах с несовершеннолетними, убеждая их прийти на свидание. При этом по поводу возраста жертв он был осведомлен.

Правоохранители вывели развратника на чистую воду после жалоб пострадавших: школьницы рассказали родителям, а те в свою очередь заявили в полицию. Оскар во всем сознался.

Обвинительное заключение, кроме того, упоминает попытку изнасилования одной из несовершеннолетних пострадавших, развратные действия в отношении подростков, домогательства.

Трехлетняя попала под велосипед в Негеве

В Негеве велосипедист сбил трехлетнюю малышку. Инцидент произошел в поселке Сегев-Шалом.

Пострадавшая доставлена в больницу с травмами средней тяжести.