ДТП в Рамат-Гане: двое погибших

Легковушка влетела в заднюю часть автобуса на огромной скорости. Помимо водителя, в салоне находилось трое пассажиров. Двое из них – погибли, остальные госпитализированы в тяжелом состоянии.

Авария произошла на трассе № 4 рядом с Рамат-Ганом – возле транспортной развязки Месубим. Сообщение о происшествии медики получили в ночь на среду, 19 января.

Фото: МАДА

Спасателям пришлось прибегнуть к помощи спецтехники, чтобы достать людей из салона поврежденного авто. Из-за высокой скорости в момент столкновения он превратился в груду металла. Водитель и трое его спутников, которым примерно по 20 лет, все это время были в бессознательном состоянии.

Когда пострадавших удалось извлечь, смерть двоих констатировали сразу на месте. Среди погибших, как сообщает телеканал «КАН», Шира Гуджам Ятайо из Кирьят-Аты. Девушке было 19 лет.

Шира Гуджам Ятайо (фото: социальные сети)

Второй погибший — Уриэль Малка из Бат-Яма, ему было 23 года.

Уриэль Малка (фото: социальные сети)

Тяжелораненых доставили в «Шибу». Это парень и девушка: он поступил в критическом состоянии с многочисленными повреждениями, она – с ЧМТ и в тяжелом состоянии.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Дом семейства Салахия в Шейх-Джарахе снесли

Сегодня утром был разрушен дом семейства Салахия в Шейх-Джарахе, жильцы которого забаррикадировались на днем ранее на крыше и угрожали все взорвать в случае принудительной эвакуации.

Напомним, 17 января полиция попробовала эвакуировать Мухаммеда, Литаль и их детей, но члены семьи взобрались на крышу, взяв с собой газовый баллон. Снос дома решили отложить до 25 января.

Однако вчера правоохранители эвакуировали протестующих, в операции принял участие порядка сотни полицейских, применялись спецсредства – в частности, шумовые гранаты. В результате из здания выселили 25 человек, а сам дом снесли.

Смотрите также: 4 ноября 2021 года

На этом месте иерусалимская мэрия намерена возвести детсад и школу для особенных детей.

Взорвался в собственном авто

Сегодня утром в Нес-Ционе взорвалась легковушка, которая была припаркована по улице ККЛ. Владелец транспортного средства – местный 60-летний житель – получил травмы средней тяжести.

Он госпитализирован в клинику «Каплан».

По данным сотрудников «Маген Давид Адом», после взрыва и до прибытия бригады пострадавший лежал рядом с машиной. Все это время он находился в сознании.

У мужчины нет уголовного прошлого, говорят следователи. При этом автомобиль, по предварительной информации, взлетел на воздух в результате детонации взрывчатки.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.