Ликбез для Бен-Гвира

После стычки с арабскими охранниками Итамару Бен-Гвиру прочитали «лекцию» о правилах использования оружия. На личную беседу по этому поводу депутата вызвал офицер по безопасности в Кнессете.

Напомним, скандал случился в Тель-Авиве – на парковке возле комплекса «Ганей Тааруха». Итамар Бен-Гвир разругался с арабскими охранниками после просьбы тех переставить машину в другое место. Там, где разместился депутат, по словам охранников, парковка была запрещена.

В ответ на этот Бен-Гвир сказал, что депутатский мандат дает ему право оставлять авто там, где он сочтет нужным. Затем политик достал пистолет.

Позже он пояснил, что почувствовал угрозу для себя, поэтому и вытащил оружие. Размахивая им во все стороны, депутат продолжил «диалог».

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

К месту происшествия прибыла полиция.

Потерял сознание и умер

На парковке ТЦ в Бат-Яме умер мужчина. По данным службы «Маген Давид Адом», медикам сообщили, что человек потерял сознание. Когда амбуланс прибыл по указанному адресу, помочь пострадавшему уже было невозможно.

Медики констатировали его смерть. Ее причины пока не известны, но будут уточнятся.

По предварительной информации, речь идет о бездомном.

Смотрите также: 5 декабря 2021 года

Что случилось с девочками в автобусе?

Девочки пяти и девяти лет выпали из окна автобуса во время движение. Это случилось в Негеве – в районе поселка Кусейфе, куда пассажиры возвращались после семейного торжества.

Юных пострадавших заметили случайные прохожие, девочки лежали на трассе с различными травмами. Пациенток доставили в «Сороку».

Пока не понятно, каким образом девочки выпали из окна: оно разбилось или же просто вывалилось.

Старшая из девочек сейчас в реанимации с серьезнейшей травмой головы. Травмы у младшей чуть полегче.

Водитель автобуса, к слову, уехал с места происшествия. Полиция занималась его поисками на протяжении нескольких часов. Потом, правда, мужчина сам пришел в участок.

Правоохранители выясняют, что произошло в салоне автобуса: девочки выпали случайно во время игры либо же их намеренно выбросили.