Молодая роженица умерла от осложнений гриппа

Израильтянка умерла после родов от осложнений гриппа. Женщина поступила в тяжелом состоянии в «Хадасса – Хар ха-Цофим» две недели назад, она была на 9-м месяце беременности. Врачи сделали кесарево, в результате чего родился здоровый малыш.

После родов состояние израильтянки резко ухудшилось, ее ввели в искусственную кому. На некоторое время ей стало лучше, но сегодня ночью системы обеспечения пациентки отказали и она скончалась. Женщине был 31 год.

Отметим, такие истории не единичны этой зимой. На днях в больницу поступила 8-летняя школьница с тяжелой формой гриппа. Болезнь осложнилась острым воспалением дыхательных путей. Девочку ввели в кому.

Согласно статистике Минздрава, нынешней зимой с гриппом были госпитализированы 1088 израильтян. Среди них 401 ребенок, а также 70 беременных или кормящих мам.

Пожар в Галилее: погибла 24-летняя израильтянка

Во время пожара в Галилее погибла 24-летняя израильтянка и еще пятеро отравились угарным газом. ЧП произошло в деревне Янух-Джат.

Пострадавшую успели довезти до больницы в Нагарии, но помочь ей, увы, не смогли. Медики вынуждены были констатировать смерть пациентки.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

По предварительной информации экспертов, причиной пожара стал взрыв аккумулятора мобильного телефона. Это произошло ночью, все жильцы дома как раз спали, поэтому не смогли оперативно отреагировать на случившееся.

Охранник против Бен-Гвира: мужчина подал на депутата жалобу

Мухаммад Исса, один из охранников, которые поспорили с депутатом Итамаром Бен-Гвиром на парковке в Тель-Авиве, подал на него в полицию ответную жалобу. Чуть ранее аналогичное сделал и политик.

Также стало известно, что 21-летний арабский охранник некогда был участников массовых беспорядков и даже отсидел тюремный срок. Впрочем, сам Мухаммад Исса наличие криминального прошлого отрицает.

Но Бен-Гвир и тут поспешил восстановить справедливость: в своем «Твиттере» он опубликовал видеодоказательства того, как охранник освобождается из исправительного учреждения.

Смотрите также: 3 сентября 2023 года

Кто здесь прав, а кто виноват ­– судить не нам. Но тот факт, что депутату Кнессета пришлось достать оружие для самозащиты, как сказал сам Бен-Гвир, вызывает интерес у полиции. Ведется расследование.

Убийцы Двира Сорека понесут наказание

Касим Асафара и его двоюродный брат Насир, которые в 2019 году убили студента военной йешивы Двира Иегуду Сорека, проведут в тюрьме пожизненные сроки. Такое решение принял сегодня суд.

При этом Касиму досталось пожизненное наказание и еще 40 лет тюрьмы, Насир услышал аналогичный вердикт и еще 20 лет заключения.

19-летний Сорек летом 2019 года возвращался в поселок Мигдаль Оз, он вышел из автобуса и уже почти дошел до поста охраны в населенном пункте. Юноша был одет в гражданское.

Рядом с ним притормозила машина, из которой выбежал террорист и начал наносить юноше удары ножом. После случившегося преступники скрылись. Тело Сорека нашли уже ночью.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.