Главу МВБ охраняют от… евреев

К Омеру Бар-Леву приставлена усиленная охрана, которая находится с главой МВБ круглосуточно. Причиной тому стали угрозы в отношении министра от еврейского населения страны.

Омер Бар-Лев отмечает: после борьбы с арабской преступностью он надеялся избежать запугиваний со стороны злоумышленников. И их, к слову, не случилось. Но вот совсем неожиданными для министра оказались устрашения, звучащие из уст евреев.

9 подозреваемых и 150 тысяч конфискованных евро

Полицейские отдела по тяжким преступлениям арестовали 9-х подозреваемых в шантаже, вымогательствах и угрозах.

Тайное расследование по этому делу велось фактически на протяжении года. Полиция имела все основания подозревать фигурантов в том, что они отправляли письма с угрозами инвесторам, которые получили по тендеру право осуществлять застройку в Тайбе и прочих населенных пунктах.

Преступники требовали, чтобы застройщики отказались от права тендера либо же выплатили в их пользу несколько сотен тысяч шекелей. Себя же они называли владельцами этих земель. Отказавшихся пугали убийством.

Сегодня фигуранты дела были задержаны, полиция обыскала их дома.

Там было обнаружено и конфисковано 150.000 евро, несколько десятков тысяч шекелей и доллары. Подозреваемые ожидают суда.

Недетская кончина детского писателя

Хаим Вальдер, известный в Израиле публицист и детский писатель, покончил с собой. Его бездыханное тело нашли около могилы сына в Петах-Тикве.

Смотрите также: 16 апреля 2021 года

Причиной столь трагического ухода из жизни стали обвинения Вальдера в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним. В ноябре материал на эту тему вышел в «Гаарец», где приводились свидетельские показания против писателя. Полиция начала расследовать это дело.

Хаим Вальдер в 2003 году получил премию «Защита детей», которая вручается от имени главы правительства. Долгое время он был ведущим программы на радио, в рамках которой проводил консультации с родителями.

Пули и взрывы в Лоде

Сегодня ночью полиция совместно со спецназом арестовала 5 человек по подозрению в стрельбе в Лоде. У подозреваемых конфисковано оружие – пистолеты и автоматическая винтовка – и боеприпасы.

Стражи порядка прибыли на территорию жилого комплекса по звонку местных жителей. Вечером несколько человек сообщили о стрельбе и взрывах, которые в буквальном смысле не прекращались. Были слышны продолжительные автоматные очереди.

Отголоски происходящего докатились даже до Кфар Хабад.

Оказалось, что таким вот образом в очередной раз выясняли отношения между собой члены криминальных кланов в арабском секторе.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.