За что били?..

Сторонники правых взглядов, протестующие у клиники «Асаф а-Рофе», где лечится палестинский террорист, избили турецкого журналиста, который вел трансляцию акции.

Отметим, палестинец Хишам Абу Хауаш был госпитализирован после длительной голодовки, которую держит уже более 140 дней. Правые же пришли сюда, чтобы выразить несогласие с послаблениями, на которые готово правительство, чтобы облегчить участь террориста.

В частности, речь идет о том, чтобы снять с Абу Хауаша административный арест. Этого, собственно, требовали представители «Исламского джихада», членом которого является «голодарь», и ХАМАСа, угрожая очередной эскалацией.

Что послужило причиной конфликта турецкого журналиста и протестующих – не известно. Канал «Кан» публикует кадры инцидента, где видно, как один из демонстрантов с государственным флагом Израиля на плечах бьет корреспондента в лицо и валит его на землю.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

В Тель-Авиве горела парковка: двое пострадавших

На подземной автостоянке в Тель-Авиве вспыхнул пожар. Это произошло на территории жилого дома по улице Маавар Ябок.

Скорая помощь, которая приехала сюда по сигналу, госпитализировала в «Шибу» двух пострадавших. Речь идет о женщинах 30-ти лет, обе они отравились угарным газом.

Одна из пациенток в легком состоянии, другая – в средней степени тяжести.

Визит вежливости

Глава генштаба ЦАХАЛ Авив Кохави навестил в больнице офицера, выжившего после крушения вертолета в небе над Хайфой.

Смотрите также: 22 марта 2022 года

Напомним, молодой человек был доставлен в «Рамбам». Через несколько часов после трагедии из клиники сообщили, что его состояние улучшилось. Офицера перевели из реанимации в ортопедию.

Линч араба в Бат-Яме: 21-летний еврей получил год тюрьмы

Оглашен первый приговор по делу о попытке линчевания араба в Бат-Яме. Местный житель Лаава Оханин признан виновным, он получил год тюрьмы за нападение на мужчину-араба в мае минувшего года – когда проводилась операция «Страж стен».

Ему также назначили еще один условный срок и компенсацию в размере 2 тысяч шекелей в пользу хозяев ресторана, который разгромили участники массовых беспорядков, в том числе и подсудимый.

Как сообщалось ранее, толпа еврейской молодежи устроила на набережной Бат-Яма погром в мае 2021-го. Мимо на собственном авто проезжал мужчина-араб, хулиганы набросились на него. Водитель попробовал уехать с места происшествия, но врезался в отбойник. Толпа вытащила его из машины и сильно избила.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.