Посадки в Негеве стали причиной беспорядков

В поселке Мулада задержаны 9 человек за участие в массовых погромах во время лесопосадок на территории Негева.

Местные жители забросали сотрудников полиции камнями. Стражам порядка в свою очередь довелось применить спецсредства, чтобы усмирить протестующих: в ход пустили шоковые гранаты. Самых активных участников беспорядков доставили в участок.

Отметим, сегодня последний день высадки леса в Негеве.

Мероприятие организовал Еврейский национальный фонд, но это пришлось не по душе местным жителям. Лесопосадки активно сопровождались демонстрациями и погромами, не обошлось без пострадавших.

Палестинские СМИ пишут о смерти шахида после ареста бойцами ЦАХАЛа

Палестинская пресса пишет, что житель деревни Джальджулия возле Рамаллы Амар Асад умер после ареста бойцами ЦАХАЛа. Военнослужащие задержали мужчину на пару часов.

Сообщается, что так называемый 80-летний шахид получил сердечный приступ по причине ареста.

Смотрите также: 7 апреля 2021 года

Вместе с ним арестовали еще четверых жителей ПА.

Ортодоксы против депутата

Ортодоксы Моше Ирам и Эльханан Орен пойдут под суд за нападение на депутата Меира Поруша, который к тому же является раввином.

Ираму 44 года, он житель столицы Израиля. Согласно обвинительному заключению, фигурант был членом экстремистского крыла ортодоксальной общины.

В своих противозаконных деяниях он руководствовался «идеологическими соображениями религиозного толка» и использовал для совершения преступлений других ортодоксов. В данном случае – Орена, 18-летнего жителя Цфата.

Мужчины угрожали и нападали на политических деятелей и раввинов.

Житель Ашкелона истязал мать-пенсионерку

Житель Ашкелона в возрасте 45-ти лет пойдет под суд за истязание собственной матери, которой 76 лет.

Пенсионерка с различными травмами была госпитализирована в «Барзилай». Было установлено, что ранения женщина получила в результате избиения. Полиция допросила ее сына.

Оказалось, мужчина насильно удерживал мать в квартире, бил ее, а затем порезал ножом ее живот и руки. Кроме всего прочего, «сынуля» грозился убить мать.

Ему предъявлены обвинения.

Маленький ребенок в Ришон ле-Ционе попал под колеса авто

В Ришон ле-Ционе маленький «пешеход» угодил под колеса авто. Ребенку, по предварительным данным, около 2-3 лет. Он госпитализирован в клинику «Асаф а-Рофе» с различными травмами – включая ЧМТ.

Трагедия произошла по улице Жаботински. Медики МАДА отвезли малыша в больницу. При поступлении его состояние было тяжелым, но стабильным.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.