Чуть не осталась без волос

Жуткий случай произошел в торговом центре Лода: посетительница упала на эскалаторе и чуть не лишилась волос. Пострадавшая получила серьезные травмы.

Сообщается, что, когда женщина оказалась на эскалаторе, она оступилась и ее длинные кудри затянуло внутрь между ступеньками. К счастью, механизм удалось быстро остановить. Однако, чтобы освободить женщину из «плена», пришлось звать на помощь спасателей.

Пострадавшая госпитализирована в больницу.

Житель Газы, у которого нашли гранаты на границе, пойдет под суд

Суд озвучил обвинения в отношении 24-летнего палестинца Абдалли Манайи, которого задержали в минувшем месяца на границе с Газой.

У жителя анклава пограничники изъяли гранаты, а самого мужчину передали сотрудникам ШАБАКа на допрос.

Манайю обвиняют в том, что он являлся членом ХАМАСа и был причастен к различным диверсиям. По данным следствия, на протяжении 6-ти лет террористы привлекали обвиняемого к работам по прокладке тоннелей. А на этот раз перед ним поставили задачу проникнуть на израильские территории, чтобы совершить там теракт.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Бедуины в Негеве снова бунтуют

В Негеве продолжаются массовые беспорядки, спровоцированные лесопосадками Еврейского национального фонда. Депутаты приняли решение прекратить озеленение, но бедуины все равно продолжают отстаивать свое право на эти земли – причем не самыми законными способами.

Так, например, за вчерашний день было выкорчевано несколько дунамов саженцев, которые появились здесь буквально недавно. А в ночь с четверга на пятницу акции протеста завершились погромами.

На местах лесопосадок пришлось поставить охранников. Однако бедуины подожгли авто одного из таких блюстителей порядка. Охраннику пришлось спрятаться в полицейском участке и позвать подмогу.

Участники массовых беспорядков, кроме того, забрасывали полицейских камнями. На трассе 31 бедуины устроили каменную атаку проезжающим мимо авто. Аналогичное произошло и на трассе №60.

Смотрите также: 9 сентября 2021 года

К месту ЧП на трассе № 80 приехали правоохранители, но хулиганы разбили камнями и их машины.

На трассе № 31 в каменную ловушку попал автобус, к счастью, никто не пострадал.

На трассе № 25 возмутители спокойствия жгли автомобильные шины, накануне подобным образом «бастовали» и на трассе 80.

По данным полиции, беспорядками вряд ли руководят какие-либо лидеры, скорее всего, они возникают стихийно, а участниками становятся в основном несовершеннолетние.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.