В Ришон ле-Ционе ограбили мэрию: украли 20 тысяч тестов на ковид

Полиция Ришон ле-Циона расследует дело об ограблении мэрии. Неизвестные пробрались на склад и вынесли оттуда 20 тысяч экспресс-тестов на ковид.

В мэрии уточняют, что комплекты предназначались для тестирования детей в школах Ришон ле-Циона. Они были доставлены из Минпроса. Причиненный злоумышленниками ущерб пока затрудняются подсчитать.

С места преступления (фото: kann_news)

По предварительным оценкам полиции, преступники могли воспользоваться сведениями, которые были получены от своего источника в муниципалитете. Предполагается, что они попробуют продать награбленной в магазинах города.

По словам мэра Раза Кинстлиха, даже несмотря на это досадное происшествие, школы Ришон ле-Циона не столкнуться с нехваткой тест-систем. Мэрия делает все возможное, чтобы как можно скорее получить новую партию наборов.

Утечка газа в Иерусалиме: местные жители эвакуированы

В одном из столичных кварталов произошла утечка газа. ЧП зафиксировано в хранилище – рядом с детсадом и школой.

Правоохранителям пришлось в целях безопасности эвакуировать местных жителей, чьи дома расположены рядом с местом аварии. После этого пожарная служба приступила к ликвидации последствий утечки газа.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Участки улиц в том месте были заблокированы для проезда транспорта, а гражданам рекомендовали обходить этот квартал стороной.

Ведется расследование причин и обстоятельств аварии.

Без прав и на чужом авто

На транссамарийском шоссе задержан палестинский угонщик авто. 17-летний юноша пытался прорваться через погранпереход на машине марки Mazda, которая числилась в угоне.

Подозреваемый – житель Рамаллы – к тому же оказался бесправником. Машину он угнал из Холона.

Смотрите также: 23 марта 2022 года

Во время прорыва через КПП молодой человек повредил полицейское авто и еще одно транспортное средство.

Правоохранители имеют основания полагать, что подозреваемый причастен и к еще одной краже автомобиля в Холоне.

В Самарии машину смыло с дороги

Сегодня в Самарии двое человек попали водную ловушку, образовавшуюся здесь из-за сильных ливней: машину чуть не смыло с дороги. ЧП произошло около Нахаль-Кана.

Фото: Самарийский региональный совет

На помощь водителю и пассажиру выбыли спасатели и полиция. Чуть позже сообщили, что людям удалось помочь.

По данным «Маген Давид Адом», водителю авто порядка 20 лет, его доставили в больницу, где медики оценили его состояние как средней степени тяжести. С мужчиной был и 11-летний мальчик. У него диагностировано переохлаждение.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.