Нет дома – нет проблем?..

Дом в Шейх-Джарахе, жильцы которого взобрались на крышу и угрожали подорвать себя, все-таки снесут. Полиция перенесла дату ликвидации здания на 25 января.

Фото: Flash90

Напомним, арабское семейство Салахия в квартале Шейх-Джарах – Мухаммед, Литаль и их дети – взобрались вчера утром на крышу, прихватив с собой газовые баллоны и бензин. Таким образом они протестовали против принудительного выселения из дома, в котором семья прожила десятки лет. Согласно версии нынешних жильцов, дом приобрел отец Мухаммеда.

Фото: телеграм

Однако мэрия Иерусалима настаивает том, что участок по закону принадлежит муфтию Хаджу Амину Аль-Хусейни и Салахия не могут на него претендовать. Дом планируют снести и построить на его месте детский сад и школу. Постановление о сносе выдано судом в 2017 году.

Фото: Flash 90

В данный момент семейство по-прежнему находится на крыше, чтобы помешать принудительной эвакуации. К месту ЧП стянуты крупные силы безопасности.

Скандал из-за слежки

Омер Бар-Лев, глава МВБ, прокомментировал скандал, в центре которого оказалась полиция Израиля после публикации материала о том, что стражи порядка следили за израильтянами без специального на то разрешения.

Речь идет об использовании шпионской программы Pegasus компании NSO, которая устанавливалась в телефоны известным политическом активистам, мэрам израильских городов и другим жителям.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Омер Бар-Лев, в частности, отметил, что прослушивание мобильных не имеет законной силы. Так можно делать исключительно с разрешения суда. Министр намерен разобраться в ситуации.

Расследование: командир НАХАЛя умер на службе от остановки сердца

Вероятной причиной гибели Шарона Асмана, командира НАХАЛь, который получил этот пост за три дня до смерти, стала остановка сердца. К таким выводам пришла комиссия по расследованию инцидента.

Полковник Асман
Шарон Асман

Напомним, полковник упал замертво во время физподготовки в июле минувшего года.

Авария на 443 трассе: водитель получил ЧМТ

Сегодня ночью на трассе 443 рядом с перекрестком Шилат перевернулась легковушка. Водитель авто получил черепно-мозговую травму, он в тяжелом состоянии. Пострадавшему 20 лет.

Смотрите также: 31 октября 2021 года

Парамедики МАДА госпитализировали молодого человеку в больницу «Шиба», расположенную в Тель а-Шомере.

По предварительной информации, другие авто к ДТП не имеют никакого отношения. Обстоятельства случившегося выясняются.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.