У меня зазвонил телефон…

В Израиле участились факты телефонного мошенничества (вишинг) в духе популярнейшей схемы развода на деньги, которая давно гуляет по Украине, России и Беларуси.

Ее суть такова: злоумышленники звонят гражданам на мобильный или стационарный телефон, представляются сотрудниками банка и говорят, что с карты собеседника была оплачена крупная покупка или осуществлена операция с денежным средствами.

Если владелец карты никаких покупок не делал, его просят отменить операцию – а для этого нужно предоставить «липовому» банкиру данные своей кредитки. Мошенники, к слову, говорят в основном на русском.

Полиция неоднократно отмечала, что такие звонки – дело рук аферистов. Ни в коем случае не следует предоставлять третьему лицу данные своих банковских карт, иначе можно лишиться денег.

В Рамат-Эфале погиб китайский рабочий

На стройке в Рамат-Эфале сегодня днем случилось ЧП: погиб китайский рабочий. Мужчине было 40 лет.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Обстоятельства смерти иностранца выясняет полиция.

ДТП на трассе № 2: один погиб, 14 – ранены

Утром 20 января на трассе № 2 рядом с кибуцем Мааган-Михаэль столкнулись грузовик и шесть легковушек. Авария произошла южнее транспортной развязки Зихрон-Яаков.

Фото: пожарная служба

К месту происшествия вызвали спасателей и медиков. Пострадавших пришлось доставать из-под покореженных машин: несколько человек оказались зажаты обломками. Пожарные сумели предотвратить возгорание транспортных средств.

Смерть одного из пострадавших медики констатировали на месте. Речь идет о 70-летнем пассажире, который ехал на заднем сиденье и буквально попал в «железную ловушку» из обломков машины.

Смотрите также: 25 августа 2023 года
Фото: пожарная служба

Еще 14 человек получили различные травмы: четверо из них в состоянии средней тяжести, остальные отделались легкими ранениями.

Насильник найден через 12 лет

Арестован житель столицы Израиля по подозрению в изнасиловании иностранки, которое он совершил в 2009 году.

Преступление удалось раскрыть по прошествии более десятка лет. Это стало возможным после анализа ДНК, взятого с маски мужчины. Затем образец сравнили с тем, что собрали на месте преступления в 2009-м. Они совпали.

Сообщается, что в то время подозреваемый был подростком. Он встретил иностранную туристку на улице, предложил помочь ей донести музыкальный инструмент, а сам завел в безлюдное место, где избил, затем изнасиловал.

Женщину доставили в больницу, а насильника не могли поймать и по сей день.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.