Ей было всего 20 лет…

Минувшей ночью в автокатастрофе под Шломи на 889-м шоссе у мошава Яара погибла 20-летняя лейтенант ЦАХАЛ Амит Итач. Виновник ДТП, 20-летний израильтянин из Мазраа с места происшествия скрылся, но позже его задержали.

По факту аварии проводится расследование. Адриан Окампо, фельдшер МАДА, прибывший на место происшествия рассказывает:

— В одном из авто ехало три молодых человека. Девушка погибла на месте. Двое парней, ехавших с ней, получили травмы разных степеней тяжести.

Похороны Итач прошли сегодня в 15:30 на военной части кладбища Хадера. Звание лейтенанта ей было присвоено посмертно.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

— Амит была выдающимся офицером, вундеркиндом, с блестящей перспективой, — поделился с журналистами горем сегодня утром один из ее родственников.

Фото: Facebook

Моше Давидович, глава райсовета Мате Ашер, где проживала погибшая, выразил свое сожаление по поводу случившегося:

— Мы с большой скорбью восприняли плохие новости. Нет слов, чтобы утешить близких Амит, погибшей в этой тяжелой катастрофе. Мы обнимаем семьи пострадавших и помогаем, чем можем, во всем, что необходимо.

С начала 2022 года в ДТП на дорогах Израиля погибло 25 человек – на больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Смотрите также: 10 августа 2021 года

Война Джеруши продолжается

Сегодня утром у мечети Джвариш в Рамле застрелили 30-летнего мужчину. По предварительным данным, пуля попала в голову и грудь. Вызванные на место сотрудники МАДА констатировали смерть пострадавшего.

Установлено имя погибшего – это Зайд Джеруши. Племянник известного криминального авторитета с точно таким же именем и фамилией, который пережил покушение в 2019 году. Известно о семи представителей их клана, убитых в последние годы.

По данным центра «Аман», в этом году в арабском секторе было убито восемь человек, семь из них — в январе и один — в феврале. Среди убитых шестеро мужчин и две женщины. Ни одно из убийств не было раскрыто. В прошлом году на Арабской улице было убито 128 человек, в том числе 112 мужчин и 16 женщин. 82% уличных убийств арабов с 2000 года были совершены с применением огнестрельного оружия.

Каменная атака

Сегодня утром на 55 шоссе в районе Калькилии неизвестные закидали камнями грузовик с номерами Израиля. Водитель с легкими травмами лица госпитализирован в клинику Кфар-Сабы. Полиция ищет подозреваемых.

Кто потерял ракету?

В районе селения Туба-Зангария, что в Северном округе, местные жители нашли бесхозную противотанковую ракету. Саперы ее уничтожили.

По данным полиции, за истекший месяц в этом районе было конфисковано 22 гранаты, 39 винтовок, 58 пистолетов и 7 взрывчаток. По этому поводу задержано 222 человека. В подавляющем большинстве случаев это относится к арабским селениям.

«Калаш» из земли

В Кирьят-Гате у 56-летнего местного жителя полиция по наводке изъяла автомат Калашникова с примкнутым к нему штыком. Оружие было выпущено в 50-х годах прошлого века и, по словам его владельца, сдавшего ствол добровольно, пролежало в земле долгие годы, пока он случайно не нашел его.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.