Водитель в Ришон ле-Ционе ехал с гипсом – и попал в аварию

Мужчина в Ришон ле-Ционе вел машину с гипсом на ноге. В результате он потерял управление и въехал в стеклянную витрину на входе в дом престарелых. В аварии пострадало четверо человек, включая младенца.

Инцидент произошел по улице Нахшоль, где расположено заведение для престарелых «Ахузат Ришоним».

Среди пострадавших — 70-летняя израильтянка получила травму головы, она госпитализирована в состоянии средней степени тяжести. Трое других раненых, включая 8-месячного малыша, отделались легкими повреждениями.

По словам очевидцев аварии, 60-летний водитель сначала протаранил другое авто, затем нажал на скорость, потерял контроль над машиной, выскочил на тротуар – и влетел в дом престарелых.

Когда приехала полиция, обнаружилось, что у виновника ДТП правая нога загипсована, поэтому на педали тормоза и газа он нажимал исключительно левой.

Бар-Лев создаст комиссию по делу о шпионском ПО

Глава МВБ Омер Бар-Лев намерен сформировать комиссию, которая займется проверкой дела о несанкционированном использовании киберполицией шпионских программ слежения за гражданами.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

По словам министра, это будет серьезная проверка, которая выявит, на самом ли деле имело место вторжение в личную жизнь израильтян без разрешения на то суда.

По информации «Кан Бет», эта комиссия получит широчайший спектр полномочий – фактически на уровне государственной следственной комиссии, несмотря на то, что речь идет всего лишь о проверке.

Смотрите также: 12 мая 2021 года

Бар-Лев, кроме того, отметил, что нарушения, о которых идет речь, допускались при предыдущих правительствах, инспекторах полиции и министрах МВБ.

«Взбесившаяся» сирена

В результате технического сбоя не включилась сирена, предупреждающая о землетрясении. Инцидент произошел во время учений Службы тыла: проверка оповещения граждан была назначена на 10:05 утра.

Сигнал раздался буквально через час в поселках Иорданской долины, его услышали и жители Кирьят-Шмоны, Нешера, Бейт Шеана, Акко, Димоны, а также Арада.

Вместе с сиреной прозвучало к тому же голосовое предупреждение о предстоящем землетрясении.

Странный пакет у американского посольства: приехали саперы

Возле американского посольства в Иерусалиме был обнаружен странный пакет. Он находился в одной из машин, припаркованных на этой территории.

Пришлось вызвать саперов, которые проверили находку на предмет взрывчатки. О результатах проверки пока не сообщается, однако посольство работает в стандартном режиме.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.