По примеру «Гильбоа»…

Террористы из тюрьмы «Офер», вдохновленные примером своих «коллег» из «Гильбоа», подготовили план побега. Однако сотрудники ШАБАС не позволили этим мечтам стать реальностью. Намерения палестинцев были сорваны после обыска в камерах.

Об этом глава МВБ Омер Бар-Лев рассказал членам комиссии, которая расследует обстоятельства тех событий в «Гильбоа».

Министр сообщил, что во время обыска в тюремных камерах «Офера» был найден чертеж со схемами наружной охраны исправительного учреждения.

Тот самый рисунок (фото: kann_news)

Позже выяснилось, что некоторые заключенные готовили побег. Сейчас их перевели в другой корпус, где поместили под усиленную охрану.

По поводу ситуации с «Гильбоа» – Бар-Лев назвал те события самым крупным разведывательным «провалом», пояснив это все традиционной «израильской безалаберностью».

В Тель-Авиве в экс-футболиста бросили светошумовую гранату

Стали известны подробности инцидента в Тель-Авиве со стрельбой и шоковой гранатой.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Напомним, вчера по подозрению в обстреле кафе в Тель-Авиве был задержан 28-летний житель Яффо. Молодому человеку инкриминируется также то, что он бросил шоковую гранату в здании «Мидтаун», расположенном по улице Дерех Менахем Бегин.

Фото: полиция

Сегодня выяснилось, что гранату подозреваемый бросил в квартиру экс-футболиста, который в лучшие свои годы был очень знаменит. Об этом сообщает «Исраэль ха-Йом». В качестве причин для такой агрессии называется деловой спор.

О подозреваемом известно, что он имеет условный срок и связан с преступлениями на почве наркотиков и оружия.

Ортодоксы разбушевались

Харедим заблокировали участок дороги на трассе 4 от развязки Ам ха-Мошавот и до Алуф Садех в обе стороны. В демонстрации участвуют несколько десятков человек.

Смотрите также: 15 августа 2021 года

Сюда прибыли крупные силы полиции, толпу пытаются разогнать. Водителям рекомендуют объезжать это участок дороги.

Избил жену из-за детского плача

Житель Афулы в возрасте 47 лет обвиняется в избиении 27-летней супруги-репатриантки.

Пара жената уже три года, воспитывает 2-летнего сына. Собственно, он и стал причиной агрессии главы семейства. Ребенок плакал и мешал мужчине уснуть, за это он сначала дал жене пощечину, а потом затащил в машину, вывез в промзону и там избил кулаками.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.