СМИ показали ликвидацию террористов в Шхеме

Палестинская пресса опубликовала сегодня видео ликвидации трех боевиков группировки «Бригады мучеников Аль-Аксы» в Шхеме. Спецоперация, напомним, проводилась 8 февраля при участии спецназа ЯМАС.

На записи видно, как машину террористов блокирует автомобиль такси. Далее к ней подъезжает минивэн пограничного спецназа, и бойцы открывают огонь на поражение.

По данным пресс-службы МАГАВ, ликвидированные террористы имели причастность к вооруженным нападениям на солдат и гражданских лиц в Самарии.

Свадьба закончилась травмой

Свадьба в Модиине чуть не завершилась трагедией. Будущий глава семейства при падении с 3-метровой высоты был госпитализирован с тяжелой ЧМТ.

Скорая помощь, которая прибыла по указанному адресу, отвезла 34-летнего пострадавшего в «Шибу». По словам парамедиков, его состояние тяжелое, но стабильное. В больнице жениха ввели в искусственную кому.

Очевидцы происшествия рассказали, что друзья пострадавшего подняли его на праздничный стол и в процессе танцев мужчина упал, ударившись о пол головой.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Парамедики же сообщают, что пострадавший упал с высоты трех метров, однако высота стола вряд ли соответствует этим параметрам. Впрочем, ответ на эту «головоломку» предстоит найти полиции, которая будет выяснять обстоятельства ЧП.

ЦАХАЛ снес часть дома палестинца, убившего Иегуду Диментмана

Сегодня ночью ЦАХАЛ прибыл в палестинскую деревню Силат аль-Хартия, чтобы разрушить дом террориста, который убил Иегуду Диментмана. Пострадал один из военнослужащих: на него упала стена.

По данным палестинской прессы, в деревню прибыло множество солдат и спецтехники для сноса зданий. Дом был подготовлен к разрушению еще в январе.

Фото: Flash90

Сюда же пришли и сотни палестинцев, начались столкновения с солдатами. Демонстранты бросали в военнослужащих камни и «коктейли Молотова». По информации 13-го телеканала, активисты ФАТХа обстреляли израильских солдат. Тем в свою очередь пришлось применить спецсредства для разгона толпы и несколько раз выстрелить в ответ боевыми патронами.

Смотрите также: 16 июня 2022 года

Сообщается, об убитом палестинце и еще 15 раненых участниках массовых беспорядков. Погибшему, по предварительным данным, было 18 лет.

Ответственность за беспорядки, которые переросли в столкновения с солдатами ЦАХАЛа, взяли на себя представители «Исламского джихада».

Йегуда Димантман
Иегуда Диментман

Напомним, Иегуда Диментман был убит 16 декабря 2021-го во время обстрела возле поселения Хомеш автомобиля, в котором возвращались домой студенты йешивы. Огонь был открыт из другого авто – с палестинскими номерами. Иегуда погиб по пути в больницу, а трое его товарищей получили ранения.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.