Замминистра экономики назвал израильского школьника угрозой нацбезопасности

Яир Голан, замминистра экономики, назвал школьника угрозой для нацбезопасности Израиля. Инцидент произошел в Иерусалиме во время выступления политика перед будущими выпускниками школ.

В ходе открытой дискуссии на политическую тематику между Голаном и учеником Разом Дананом из школы в Нешере, который присутствовал на семинаре, завязался спор.

Политик спросил у юноши, как бы тот решил проблему терроризма со стороны израильских арабов, если бы занимал пост премьера. Школьник ответил, что оставил бы все как есть, но с одним нюансом: если теракт совершается против израильтян, то нужно лишить преступника и его семью гражданства, пусть за месяц поищет себе иное место жительства.

Реакция Голана на эти слова оказалась непредсказуемой. Он разозлился и сказал, что парень представляет собой угрозу государственной безопасности. Мальчик после такой реплики предпочел покинуть семинар, а на выходе из зала назвал Голана врагом всего еврейского народа.

Смерть без причины?..

Тележурналист Амир Алон обнаружен мертвым в собственной машине в одном из поселков возле столицы Израиля. Мужчине было 39 лет, он работал обозревателем по вопросам экономики на 12-м канале.

Амир Алон

О причинах смерти тележурналиста пока ничего не известно. Представители 12-го канала соболезнуют близким своего безвременно ушедшего коллеги. Сообщается, что последняя статья Амира Алона увидела свет как раз за пару часов до его кончины.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Пожар в Холоне: 5 пострадавших, в том числе ребенок

На пожаре жилого дома в Холоне пострадало 5 человек, включая 5-летнюю малышку. Инцидент произошел на пересечении улицы Алуфей ЦАХАЛ с улицей Шаар Цион.

Все пятеро, согласно данным МАДА, отравились угарным газом. Самую младшую пострадавшую, которой 5 лет, пришлось отвезти на госпитализацию.

Полиция выясняет причины и обстоятельства возгорания.

Смотрите также: 27 июля 2022 года

Киллеры переоделись в женскую одежду и пытались взорвать авто

Криминальные разборки на севере страны едва не привели к трагедии. Члены одного клана попытались устранить главу другого, взорвав его машину. Конкурент, к слову, как раз находился в ней вместе с сыном 14-т лет.

Теракт собирались совершить в публичном месте, могло бы быть десятки жертв, но вовремя вмешалась полиция. Покушение удалось сорвать.

10 подозреваемых в причастности к случившемуся арестованы. По данным пресс-службы полиции, киллеры зачем-то «нарядились» в женскую одежду для исполнения заказа.

При них было обнаружено оружие, взрывпакеты, гранаты и прочее.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.