Необычный протест

Украинский репатриант, который работает в компании Israir, был отстранен от своих обязанностей после акции протеста в Бен-Гурионе. Мужчина выбежал на взлетно-посадочную полосу с флагом Украины, преградив таким образом путь самолету российской компании «Аэрофлот».

Примечательно, что помощником «пикетчика» в этом вопросе стал российский репатриант – один из работников аэропорта, который тоже не поддерживает войну в Украине. Он снял акцию на видео и выложил в интернет.

Компания Israir подтвердила причастность своего сотрудника к так называемой одиночной демонстрации. Там также уточнили: семья мужчины все еще находится в Украине, а недавно ему сказали, что его дом под бомбежкой.

В Israir с учетом всей деликатности ситуации однако приняли решение временно отстранить сотрудника от работы.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Благополучный исход

Израильский МИД заявил, что инцидент в Черном море, в ходе которого российской армией был задержан 50-летний израильтянин, благополучно завершен. Мужчина освобожден. Сообщается, что, помимо израильского, у него имеется и украинское гражданство.

Речь идет о торговом судне «Принцесса Николь», который россияне задержали в Черном море 28 февраля. Израильтянин был одном из членов экипажа.

Израильский МИД совместно с московским посольством государства отправили письмо в российский МИД. Там изучили ситуацию, на следующий день все члены корабля были освобождены.

Смотрите также: 17 октября 2021 года

На этом, отметили в МИДе, инцидент посчитали исчерпанным.

Два человека погибли на трассе № 60

Авария на трассе № 60 с участием трех авто завершилась гибелью двух человек. ДТП произошло сегодня утром на участке от Омера до Абу Кафома.

В инциденте пострадало еще двое человек. Их госпитализировали в «Сороку». Медики оценили характер травм как легкий и средней степени тяжести.

Движение на этом участке дороги пришлось на время заблокировать.

Авария с бронетранспортером: пострадали солдаты

Пресс-служба ЦАХАЛа поделилась в пятницу, 4 марта, подробностями вчерашнего происшествия на армейских учениях на юге страны. Во время маневров перевернулся бронетранспортер, 10 солдат отправили в больницу.

Там выяснилось, что 5 бойцов получили травмы легкой степени, а еще 5 прибыли в медцентр в целях предосторожности – чтобы проверить, не пострадали ли они. Оказалось, что нет.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.