Канабис – это уже не так плохо?

Президент Герцог и глава Минюста Саар объявили о планах по снятию судимостей с граждан, которые были осуждены по уголовным статьям за употребление, а также хранение конопли.

Процедуру запустят когда в силу вступят нормативные акты, переводящие хранение и потребление каннабиса для личных целей в разряд административных правонарушений, карающихся штрафом.

Также президент и глава Миньюста выступили с инициативой снятия судимости с тех, кого уже осудили за хранение и употребление «дури» в прошлом. Правда, «амнистия» коснется не всех. Актуально это для тех, кто не представал перед судом и не подвергался штрафам за другие преступления и правонарушения.

— Каждое заявление будет рассматриваться по существу, по обстоятельствам, индивидуально, с учетом изменений в политике и законодательстве, — говорится в заявлении. – Следует подчеркнуть, что специальное прочтение этого уведомления не исключает подачи просьб о снятии судимостей или других просьб о помиловании любым лицом, находящимся в рамках общих полномочий по помилованию, которыми наделен Президент государства.

Депутат Кнессета Шарен Хаскель, неоднократно выступавшая за легализацию каннабиса, приветствовала решение о рассмотрении вопроса о помиловании и сказала, что сегодня есть довольно много простых граждан, будущее которых было разрушено из-за судимости за употребление или хранение конопли. По ее словам, это не преступники, и настал момент, когда министр юстиции и президент государства объявляют и исправляют многолетнюю несправедливость, даруя помилование.

Заявление на амнистию может подавать лицо, имеющее судимость, его адвокат или член семьи первой степени. Оно должно включать личные данные, координаты для связи, подробное письмо с объяснением заявления, включая личные обстоятельства и реабилитационные процедуры, а также документы, подтверждающие причины заявления.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Заинтересованным предлагается связаться с Домом президента или Департаментом помилования при Министерстве юстиции, используя онлайн-формы, которые есть на интернет-ресурсах обоих учреждений. А еще, вы можете связаться с субъектом, отправив письмо на адрес [email protected].

Почтовый адрес: улица Ханаси, 3, Иерусалим – индекс 9218801.

Факс: 02-5887225.

В закрытых полицейских делах, по которым не было предъявлено обвинение или вынесен обвинительный приговор, полномочия по снятию судимостей принадлежат полиции, а не Президентской палате. Вы можете связаться с отделом криминальной информации израильской полиции по телефонам 02-5429757, 02-5429672; По факсу 02-5429144 или по электронной почте [email protected].

Смотрите также: 25 сентября 2022 года

Снова бои за трамвай

В Иерусалиме вновь вспыхнули столкновения между протестующими против строительства новой линии ортодоксами и полицией на предполагаемом маршруте скоростного трамвая.

Поводом к беспорядкам стал протест против ареста студента-ортодокса, который, вместо того, чтобы, согласно предписанию, явиться в военкомат, отправился на блокировку строительства.

Полиция применила к протестующим водометы.

А за поджог ответите

Четверо палестинцев из восточной части столицы предстанут перед судом за то, что подожгли дом евреев в Шимон а-Цадике в феврале этого года. Подозреваемых арестовали, спустя несколько дней по горячим следам.

Минус один террорист…

В сети появилось фото террориста, напавшего утром на двух полицейских.

ЧП произошло в Иерусалиме. Нападавший был нейтрализован. Звали его Самар Джамаль аль-Кавсми. Ему было 19 лет.

Полицейские же получили ранения, не угрожающие жизни. В настоящее время оба госпитализированы.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.