Новые инструкции

Генеральный инспектор Коби Шабтай пообещал поменять подходы полиции к гражданам, сумевшим с рисками для собственной жизни ликвидировать террористов из личного оружия. По его словам, в подобных случаях правоохранители будут действовать бережно и оперативно.

Слова Шабтая, по сути, стали пояснением ко вчерашней ситуации, когда водитель автобуса, застреливший террориста в Беэр-Шеве, столкнулся с невероятной черствостью в полицейском участке. Несмотря на то, что мужчина, по большому счету, выполнил за блюстителей закона их работу, отнеслись к нему как обычному подозреваемому.

После применения летального оружия следует провести баллистическую экспертизу, но у стрелка его отобрали и отправили домой.

Мужчина проживает на Хевронском нагорье, после публикации кадров нейтрализации террориста он стал опасаться расправы от желающих отомстить. Но в полиции сей факт особого сочувствия не вызвал.

Коби Шабтай пообещал, что такого впредь не повторится.

Авария на трассе 444: погиб мужчина

Дорожная авария на трассе № 444 унесла жизнь молодого мужчины. Инцидент произошел в районе перекрестка Цур Натан, где столкнулись две машины.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Еще двое получили в ДТП травмы легкой степени.

Полиция выясняет обстоятельства случившегося

В районе Иерусалима ранен мужчина

В Иерусалиме ножевые ранения получил молодой мужчина. Инцидент произошел в районе Рамот. Медики скорой помощи доставили пострадавшего в клинику. Его состояние медики оценили как средней степени тяжести.

Фото: Flash 90

Место преступления изучили криминалисты, следователи опросили свидетелей и собрали улики.

Смотрите также: 15 августа 2023 года

По предварительным данным полиции, причиной нападения на мужчину, скорее всего, стали криминальные разборки, не теракт.

Их жизням ничто не угрожает

Медики беэр-шевской клиники «Сорока» проинформировали общественность о состоянии двух раненых в результате вчерашнего теракта.

Сообщается, что они стабильны, их жизням больше ничто не угрожает. Состояние пациентов оценивается как средней степени тяжести.

Напомним, 22 марта бедуин Мухаммад Абу аль-Киан совершил ножевой теракт на АЗС около Беэр-Шевы. От его рук погибли четверо израильтян: две женщины – Лора Ицхак и Дорис Яхбас, а также двое мужчин – Моше Кривицкий и Менахем Йехезкиэль Менухин. Сегодня прошли церемонии похорон этих людей.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.