Синим пламенем

Житель Кирьят-Бялика в пылу ссоры облил бензином продавца одного из магазинов и угрожал его поджечь.

23-летний подозреваемый задержан.

По материалам дела, молодой человек поспорил с продавцом в магазине, тот попросил агрессивного посетителя покинуть помещение. Дебошир, впрочем, так и сделал, но через некоторое время вернулся уже с канистрой бензина. Со словами: «Ты сгоришь сегодня!» подозреваемый облил горючим своего оппонента, но претворить в жизнь свои угрозы не успел.

Суд решил продлить срок ареста несостоявшегося поджигателя до 28 марта.

Самочувствие улучшилось

Из клиники «Сорока» сообщили о состоянии здоровья двух пострадавших в теракте на заправке возле Беэр-Шевы.

Одна из пациенток – Хила Ависрор, по словам медиков, восстановилась после полученных ранении и уже отпущена домой.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Другая женщина, которая тоже получила ранения, пока в больнице, но ее здоровье стало значительно лучше. Пациентку даже перевели в обычную палату.

Теракт на автозаправке в Беэр-Шеве, напомним, произошел 22 марта. 29-летний террорист прибыл туда на машине, сбив на подъезде велосипедиста. Затем он направился в сторону торгового центра, где напал с ножом на посетителей и случайных прохожих.

В результате погибли четверо израильтян: двое мужчин – Моше Кривицкий и Менахем Йехезкиэль Менухин, а также двое женщин – Лора Ицхак и Дорис Яхбас. Еще две женщины получили ранения.

Смотрите также: 16 июля 2021 года

Террориста нейтрализовал водитель автобуса Артур Хаимов, у которого было при себе оружие. Полиция, как сообщалось ранее, прибыла на место трагедии через 4 минуты после вызова. Но этого времени оказалось достаточно, чтобы лишить жизни четверых человек.

Авария на трассе № 31: 7 пострадавших

На трассе № 31 в районе перекрестка Тель-Арад столкнулись два авто, в результате чего пострадало 7 человек.

Фото: МАДА

По данным медиков МАДА, двое пострадавших, 70-летние мужчина и женщина, в крайне тяжелом состоянии. Их обнаружили уже без сознания. Израильтян эвакуировали с помощью вертолета в клинику «Сорока».

Остальные пятеро пострадавших, среди которых 3-е детей, получили легкие травмы.

Оставил след для полиции

Житель севера страны арестован по подозрению в ограблении квартиры в одном из населенных пунктов Галилеи.

Выйти на след подозреваемого, к слову, помогло удостоверение личности, которое горе-грабитель выронил на месте преступления.