«Несносные» террористы

Нафтали Беннет и Бени Ганц единым фронтом выступили против сноса домов террористов, совершивших вооруженное нападение 27 марта в Хадере. Причина тому – израильское гражданство преступников.

По мнению Беннета и Ганца, решение о сносе домов граждан страны вызовет бурю негодования. К тому же его нереально будет реализовать с юридической точки зрения.

Вопрос о сносе домов террористов, которые являются гражданами Израиля, был поднят сотрудниками ШАБАКа на вчерашнем заседании у премьер-министра. Оно было посвящено последствиям теракта в Хадере.

Однако Нафтали Беннет и Бени Ганц, руководствуясь соображениями безопасности, отвергли такое предложение, поскольку оно может еще больше накалить обстановку в регионе.

Трагическая смерть в Нетивоте

Авраам Саадия, которому было всего годик и три месяца, трагически погиб, утонув в ведре с краской. ЧП произошло в Нетивоте.

Авраам Саадия

Малыш вышел через черный ход во двор, пока члены его семьи занимались покраской дома, где обнаружил ведро с краской. Там его чуть позже нашла сестра.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

У Авраама остались родители, а также семеро братьев и сестер.

Закон и порядок – для Беэр-Шевы

Рубик Данилович, глава мэрии Беэр-Шевы, призвал правительство вернуть южным регионам Израиля закон и порядок. Такое заявление он сделал на презентации плана по строительству жилья в Негеве.

Изображение
Рубик Данилович

Данилович отметил, что в 2050 году в Негеве будет проживать преимущественно бедуинское население. Но уже в данный момент львиная доля бедуинов Негева не признает еврейского характера государства, что, по его мнению, угрожает национальной безопасности.

Мэр в этой связи вспомнил о недавнем ножевом теракте на заправке в Беэр-Шеве и призвал восстановить в городе, а также в других южных регионах страны закон и порядок.

Смотрите также: 21 октября 2021 года

Страсти по математику

БАГАЦ обязал главу Минпроса Ифат Шашу-Битон пересмотреть решение о лишении высокой Премии Израиля профессора Одеда Гольдрайха. Напомним, награда причиталась профессору за его успехи на математическом поприще.

Профессор Одед Гольдрайх

Ифат Шаша-Битон, как и Йоав Галант, ее предшественник в кресле министра образования, отказалась дать добро на присуждение профессору Одеду Гольдрайху награды. Известный математик является подписантом различных антиизраильских петиций, он также призывал мировую общественность бойкотировать Ариэльский университет.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.