Переполох из-за шариков

Связка черных воздушных шариков, которая была замечена сегодня в региональном совете Шеар ха-Негев на границе с Газой, не имеет отношения к ХАМАСу. Об этом сообщила полиция после проверки инцидента.

 

По данным правоохранителей, шары сдуло ветром накануне – во время торжества в честь дня рождения одного из жителей соседних мошавов. А черный цвет воздушных «баллонов» – это всего лишь дань вкусовым предпочтениям именинника.

Отметим, после того как шарики были обнаружены, озвучивалась версия, что ХАМАС снова решил прибегнуть к своей излюбленной тактике огненного террора. На место выбыли армейские саперы, но они не нашли ничего подозрительного. В ходе полицейского расследования удалось выяснить причину переполоха.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Мотоцикл в Иерусалиме сбил ребенка

10-летни мальчик пострадал в дорожной аварии в Иерусалиме. Он попал под колеса мотоцикла. Инцидент произошел в квартале Рас аль-Амуд.

Медики обнаружили ребенка без сознания и отвезли его в больницу. Состояние пациента тяжелое, у него ЧМТ.

40-летний водитель мотоцикла отделался легкими травмами.

Смотрите также: 15 сентября 2023 года

Полиция расследует причины и обстоятельства ДТП.

Поножовщина в Тель-Авиве: ранен мужчина

Мужчина в возрасте около 20 лет получил тяжелые ранения в результате разборок в Тель-Авиве. Инцидент произошел по улице Сиван.

Мужчина с ножевым ранением был госпитализирован в местную клинику «Ихилов». Врачи квалифицировали ее состояние как тяжелое.

Добрые вести из «Шаарей Цедек»

Израильтянин, который пострадал во время вчерашнего теракта в Иудее, медленно, но верно идет на поправку. Об этом сообщили сегодня из клиники «Шаарей Цедек» в Иерусалиме.

28-летний пациент, напомним, получил проникающие ранения отверткой в верхнюю часть тела. Он пока по-прежнему в реанимации, но уже может сам дышать и постепенно приходит в сознание.

Теракт в Иудее 31 марта

Отметим, теракт был совершен в пассажирском автобусе в районе поселков Элазар и Неве Даниэль. 30-летний Нидаль Джафара напал на одного из пассажиров с отверткой. Агрессора нейтрализовал другой пассажир.

 «Смерть террористам!»: акция протеста закончилась в участке

Моше Мирон, активист и сторонник правых взглядов, арестован полицией за акцию протеста в Иерусалиме.

Мирон вышел к рынку Маханей Иегуда, прихватив с собой плакат с лозунгом: «Смерть террористам!». Стражи порядка пикетчика задержали.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.