Визит премьера

Нафтали Беннет посетил бойцов ЦАХАЛа, которые были ранены в ходе спецоперации по зачистке террористов в Дженине и окрестностях. Военнослужащие находятся на лечении в клинике «Рамбам» в Хайфе.

Фото: Амос Бен Гершом / GPO

Премьер-министр произнес бойцам слова благодарности, их действия, отметил он, позволили предотвратить теракт в центральной части Израиля.

– Это смелые бойцы, которые не жалеют своих жизней ради других, – сказал Нафтали Беннет уже по завершении встречи. – С вами мы одержим победу.

Недетская жестокость

Родители детей из детсада в Кирьят-Шмоне устроили демонстрацию у здания суда, куда привезли воспитателей, подозреваемых в жестоком обращении с малолетними. Суд должен продлить сроки их ареста.

Напомним, воспитатель детсада ВИЦО в Кирьят-Шмоне и четверо его помощников были задержаны за издевательства над маленькими воспитанниками.

Полиция получила в распоряжение десятки доказательств насилия над детьми со стороны взрослых.

Детсад закрыли на 60 дней.

Страшная авария на трассе 6: перевернулся грузовик

Грузовик перевернулся на трассе № 6, есть пострадавшие. Инцидент произошел возле развязки Нахшоним.

Смотрите также: 13 июля 2021 года

Мужчина в возрасте 30-ти лет в крайне тяжелом состоянии госпитализирован парамедиками МАДА в клинику «Шиба», что в Тель ха-Шомере.

Другой мужчина – в возрасте 26 лет, – получивший среднетяжелые травмы, также госпитализирован.

Камни, бутылки – аресты

Вчера вечером продолжились массовые беспорядки у Шхемских ворот в Иерусалиме, которые начались днями ранее. Атмосфера здесь по-прежнему напряженная.

Вчерашняя «заварушка» началась во время молитвы на Храмовой горе, куда пришли сотни мусульман. В дни Рамадана полиция усилила здесь свое присутствие, что само по себе является «триггером» для местной молодежи. Несколько человек начали кидать в полицейских камни, бутылки с зажигательной смесью.

По данным полиции, 10 возмутителей спокойствия были задержаны. Сообщается, что один из сотрудников МАГАВ получил легкие ранения.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.