Отсудил право на вакцинацию

Окружной суд принял решение вакцинировать детей разведенной пары вопреки протестам матери. Израильтянка не делала плановые прививки малышам с рождения. Их отец был не согласен с такой позицией и подал в суд, который встал на его сторону.

Сначала дело рассматривал суд по семейным делам. Поскольку у детей отсутствуют противопоказания, то судьи решили, что прививки будут им только во благо. Иск отца решили удовлетворить, несмотря на протесты со стороны матери.

Вакцинацию разрешено сделать согласно календарю Минздрава.

Мать, к слову, считала, что законом запрещено совершать медицинские манипуляции несовершеннолетним, если один из родителей не дает своего согласия. Однако суд в подобных вопросах опирается только на медицинское заключение. В случае с прививками, если речь не идет о противопоказаниях, оно не требуется.

Мать детей попробовала оспорить решение суда по семейным делам в окружном суде, но проиграла.

Абу-Мазен – против теракта

Абу-Мазен, руководитель Палестинской автономии, осудил вчерашний теракт в Тель-Авиве, совершенный палестинцем Раедом Хаземом. Тем не менее в своем заявлении он отметил, что сохраняется угроза Аль-Аксе.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Тем временем сообщается, что десятки сторонников ХАМАСа собрались у мечети Аль-Акса после полуденной молитвы. Они скандировали: «Положи меч рядом с мечом, мы народ Мухаммеда Дефа».

Напомним, в период священного для мусульман месяца Рамадан продолжает нарастать напряжение в районе Шхемских ворот и Храмовой горы. Полиция работает в усиленном режиме.

Смотрите также: 3 ноября 2021 года

Пожар в Акко: местные жители эвакуированы

Пожар вспыхнул в одном из недостроенных зданий Акко, расположенном по улице Шалом Хагалил.

Из-за сильного задымления жителей соседних домов пришлось эвакуировать.

В данный момент нет угрозы распространения огня. Обошлось без пострадавших.

Авария с мотоциклом: водитель в коме

Страшная авария на трассе № 85 в районе перекрестка: 40-летний мотоциклист разбился, потеряв управление транспортным средством.

Фото: Flash 90

Он получил многочисленные травмы и был госпитализирован парамедиками МАДА в медцентр в Нагарии. Пациент, по данным врачей, поступил в тяжелом состоянии. Его ввели в искусственную кому и подсоединили к ИВЛ.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.