Пасхальный отдых обернулся трагедией

Пожар в экологическом поселке Адама в Галилее унес жизнь 3-летней Либи Калих. Малышка сгорела буквально на глазах у родителей, которые получили в огне сильнейшие ожоги. Ее старший брат не пострадал.

Пламя вспыхнуло на территории поселка утром 18 апреля. Для ликвидации огня прибыло 8 пожарных расчета. В обгоревшем доме они обнаружили малышку уже без признаков жизни. Медики МАДА, к сожалению, вынуждены были зафиксировать ее смерть.

Либи Калих

Другие пострадавшие госпитализированы. Это мать погибшей Либи в возрате 44 лет. Она доставлена вертолетом в «Рамбам» с сильнейшими ожогами и отравлением угарным газом. Состояние пациентки тяжелое.

45-летний отец девочки поступил в медцентр в Нагарии, в огне он получил ожоги спины и конечностей. Его состояние медики квалифицировали как средней степени тяжести.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Старший брат Либи, которому 6 лет, не пострадал. Причиной пожара, по предварительной информации стала детская шалость со спичками.

Семья Калих

Семейство Калих прибыло в арендованный домик в Адаме из Петах-Тиквы, чтобы отдохнуть на Песах. Отец решил принять душ, а сын в это время добрался до спичек. Когда мужчина вышел из душа, он увидел огонь и успел эвакуировать мальчика через окно, дочь, к сожалению, уже не спас.

Мать попыталась пробиться через пламя к Либи, но ничего не вышло. Дом сгорел дотла.

Взят за связи с ИГИЛ

Полиция и ШАБАК задержали 31-летнего жителя Сахнина, подозреваемого в поддержке «Исламского государства».

Смотрите также: 29 октября 2021 года

В сети появилось видео его ареста.

«Волнорез» продолжается

Прошлой ночью ЦАХАЛ, СОБ и силы безопасности арестовали 11 подозреваемых в причастности к терроризму в Иудее и Самарии. Среди них – четыре человека, которые на прошлой неделе напали на жителя Бейтар-Илит в Хусане.

Арест состоялся в рамках спецоперации по зачистке террористов под названием «Волнорез», которая продолжается уже несколько суток.

Мужчину около Ашдода ужалила змея

55-летний мужчина госпитализирован в тяжелом состоянии после укуса ядовитой змеи.

Пострадавший доставлен в клинику «Каплан».

По данным медиков МАДА, инцидент произошел рядом с Ашдодом – возле перекрестка Рам.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.