Грабители под видом курьеров

Двое неизвестных ограбили ювелирный магазин в Холоне: добычей преступников стали драгоценности на сумму в 3,5 миллиона шекелей.

Мужчины проникли в магазин под покровом ночи, проделав дыру в стене со стороны туалета. Они дождались появления сотрудницы, которая отключила сигнализацию, и связали ее.

Затем преступники выкатили на улицу сейф с украшениями. Чтобы не привлекать внимания, грабители предварительно надели мотоциклетные шлемы и замаскировались под курьеров известной компании Wolt.

Смерть за границей

В Нидерландах убит 61-летний израильтянин, житель города Утрехт. Он стал жертвой грабителей.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Инцидент, о котором сегодня сообщает голландская пресса, произошел 13 апреля. В полицию поступило сообщение о мужчине, который был найден без признаков жизни в собственной квартире. Расследование показало, что смерть гражданина имеет насильственный характер.

Задержаны подозреваемые, это двое жителей Утрехта в возрасте 41 и 51 года.

По данным СМИ, тело израильтянина обнаружили его соседи, после чего позвонили в полицию.

Задержанных по подозрению в причастности к убийству подозревают также в серии краж. Полиция ищет возможных свидетелей случившегося.

Смотрите также: 23 мая 2021 года

Израильский МИД в курсе ситуации. Тело погибшего готовятся транспортировать на историческую родину для захоронения.

Насилие в Реховоте

Двое руководителей и двое воспитателей детских садов в Реховоте арестованы по подозрению в жестоком обращении с маленькими воспитанниками.

По данным полиции, расследование этого дела стартовало порядка двух недель назад. Причиной для вмешательства правоохранителей стала жалоба директора детсада на свою коллегу. Позже к ней добавились еще две жалобы от родителей детей.

В настоящее время следствие получило доступ к видеокамерам, которые запечатлели факты издевательств над малышами.

Плюс пять террористов: операция «Волнорез» продолжается

ЦАХАЛ, ШАБАК и МАГАВ продолжают операцию «Волнорез», направленную на зачистку террористов в Иудее и Самарии.

По итогам минувших суток было задержано еще 5 подозреваемых в связях с террористическими организациями. Об этом рапортует армейская пресс-служба, которая возобновила публикацию ежедневных отчетов о спецоперации.

Среди военнослужащих никто не пострадал.

ДТП в Ашдоде: пострадала женщина

В Ашдоде недалеко от кладбища автомобиль сбил пешехода – 60-летюю женщину.

Парамедики службы «Маген Давид Адом» оказали раненой медпомощь и доставили ее в клинику «Асута». Состояние пациентки тяжелое и нестабильное.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.