Хладнокровный убийца

Репатриант из России Максим Таль получил пожизненный срок за жестокое убийство жены Марии, которое он попытался представить как самоубийство.

Мужчина признан в убийстве при отягчающих обстоятельствах.

Трагедия произошла в Кирьят-Бялике в 2019 году. Все началось с того, что Максим заподозрил супругу в неверности и избил ее, сломав нос. Суд выдал ордер, запрещающий агрессору приближаться к своей жертве на 30 дней.

Однако после этого ревнивец уговорил жену начать все с начала. Пара вновь сошлась, но семейное насилие не закончилось. Мария решила развестись с домашним тираном. Но тот посчитал, что виной всему не его «тяжелая рука», а другой мужчина. Супруги жили под одной крышей как кошка с собакой. Все это время женщина уговаривала благоверного разойтись по-хорошему.

В один из дней Максим нашел подозрительную переписку в телефоне Марии и решил ее наказать – лишить жизни. Он отвел детей в садик, подождал, когда из дома уйдет тесть, который проживал с парой, позвонил на работу и сказался больным. Затем снова вернулся домой и ножом с 16-сантиметровым лезвием нанес Марии смертельную рану в шею.

Жена в это время спала в своей постели.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

После того, как супруга умерла, Максим сообщил в полицию, что она покончила с собой.

Однако следователи обнаружили на ноже отпечатки только главы семейства, поэтому версию с самоубийством отмели буквально сразу же.

Помино пожизненного срока, убийца также должен будет выплатить семье погибшей 258 тысяч шекелей в качестве компенсации.

Пилот не вписался в «поворот»

В районе Сдерота потерпел крушение самолет сельскохозяйственной авиации, пилот невредим.

Смотрите также: 4 мая 2023 года

Самолет, как сообщается, распылял инсектициды на участке от Сдерота и кибуца Ибим.

Медики МАДА, которые прибыли на вызов, обнаружили 30-летнего пилота в полном создании и без существенных травм. Его извлекли из самолета и доставили в больницу на медобследование.

По словам одного из свидетелей происшествия, который наблюдал за происходящим с балкона, был слышен громкий звук самолета, затем его тень легла на все здание и раздался взрыв.

Следователи Минтранса выясняют причины и обстоятельства крушения. Пожарные проверяют вещества, находившиеся на борту, относительно их токсичности.

Спешил за покупками?..

Водитель в Тверии въехал в витрину магазина в торговом центре.

Ранение получила 70-летняя посетительница, находившаяся в тот момент в магазине.

Степень ее травм оценивается как легкая.

Несовершеннолетние вредители

Четверо несовершеннолетних жителей Лода задержаны по подозрению в актах вандализма и повреждении памятника солдату ЦАХАЛа в городе.

Изображение
Фото: @kann_news

При задержании у подростков также был изъят автомат, демонтированный с памятника.

Изображение
Фото: @kann_news

Всем подозреваемым от 14 до 16 лет.

Перестрелка в Наблусе

Сегодня ночью в Наблусе произошла перестрелка между силами безопасности Палестинской автономии и боевиками ФАТХ во время попытки ареста разыскиваемого человека.

Видеодокументация инцидента попала в интернет.

ДТП на трассе №35: трое пострадавших

Сегодня, 27 апреля, на трассе № 35-й в направлении поселка Машен (чуть восточнее Ашкелона) произошла авария: столкнулись два авто.

Трое человек получили травмы разной степени тяжести.

По данным МАДА, женщина на вид 35-лет госпитализирована в тяжелом состоянии. Степень травм других пострадавших квалифицирована от легких до средних.

Их также доставили в больницу.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.