Сегодня, 1 мая, 50-летний мужчина поджег себя на въезде в муниципалитет Ашдода. Предыстория инцидента пока не установлена.

Бригада MАDA, которая была вызвана на место ЧП сегодня утром, оказала мужчине медицинскую помощь и эвакуировала его в городскую больницу Ассута, где ему сделали анестезию и поддержали работу системы дыхания. Состояние пациента тяжелое.

— Мужчина лежал возле площади у входа в здание в сознании и мучался от сильных ожогов всех частей тела, — рассказывает журналистам подробности фельдшер MАDA Дэн Бен Ишай, которого вызвали на место происшествия сегодня утром. — Мы быстро эвакуировали пострадавшего в ближайшее отделение неотложной помощи, чтобы стабилизировать его состояние.

Сейчас пациента переводят в больницу Шиба в Тель ха-Шомер для дальнейшего лечения.

Как сообщил доктор Итай Зоарз, заведующий травматологической службой клиники Ассута в Ашдоде, пострадавший поступил со 100% тяжелыми ожогами всех частей тела, в тяжелом состоянии. 

По предварительной информации, у мужчины был конфликт с социальными службами мэрии. По крайней мере, работникам махлекет ха-реваха он известен. Еще шесть лет назад, говорит источник в мэрии, у мужчины выявили заболевание, социальные службы оказывали ему помощь, но впоследствии он от лечения отказался.

А недавно мужчина обращался к городским чиновникам по поводу предоставления жилья. В соцслужбе уверяют, что его направили в сопровождении представителя соцработника для оказания помощи.

ДТП в Негеве: погибла женщина

20-летняя женщина погибла в автокатастрофе в результате столкновения двух авто.

Смотрите также: 30 ноября 2021 года

Инцидент произошел на перекрестке Шокет в Негеве.

Воспитатель останется под стражей

Продлен срок содержания под стражей 48-летней воспитательницы из Кирьят-Аты, арестованной на прошлой неделе по подозрению в насилии над малышами в возрасте от полугода до 3 лет.

В иске отказано

Высший суд справедливости отклонил петицию палестинцев с требованием вынести ордер на демонтаж 6-километрового участка защитного ограждения, на участке деревень Назлат-Исса, Кафин и Акаба — вблизи населенных пунктов Мицпе-Илан и кибуца Метцер.

По мнению заявителей, забор сильно ограничивает доступ землевладельцев к земле и наносит ущерб сельскому хозяйству.

8 лет для русского танцора

8 лет тюрьмы получил 29-летний танцор Кирилл Чайкин-Шахаф из Тель-Авива.

Репатриант был осужден за изнасилование своей ученицы Юваль Раз, которой было всего 13 лет. Юваль подала в суд по истечении 5 лет после совершения преступления – когда стала совершеннолетней.

Танцор сначала отпирался, но потом признал вину полностью

Чайкин также был осужден за совершение непристойного действия в отношении другого своего ученика – 17-ти лет.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.