Синим пламенем…

Следователи пожарной охраны выясняют причины вчерашнего пожара на шоколадной фабрике «Штраус Элит» в Ноф ха-Галиль, которая недавно попала в центр скандала и вынуждена была отозвать свою продукцию из розницы из-за сальмонеллы.

По предварительным версиям, подозревается поджог.

Сообщение о возгорании в одном из цехов завода поступило вчера около 22:00 вечера. На место прибыли 6 пожарных бригад. Очаг пламени находился в цехе, который использовался в качестве учебного, между потолком и панелями.

Пожар благополучно потушили. Обошлось без пострадавших, поскольку Минздрав накануне приостановил работу фабрики на 3 месяца: сотрудников там не было.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Во вторник, 3 мая, следователи пожарной охраны прибыли на завод для выяснения обстоятельств ЧП. Не исключается версия преднамеренного поджога.

Мотив для убийства – квартирный вопрос

Житель Хайфы 62-летний Виктор Жирнов получил пожизненный срок за убийство своего соседа по квартире Павла Орлова.

Суд, кроме того, назначил компенсацию в пользу близких погибшего в сумме 258.000 шекелей.

Жирнов расправился с Орловым с помощью кухонного ножа. Преступление произошло в мае 2019 года.

Смотрите также: 18 мая 2021 года

Мотивом послужил квартирный вопрос: Орлов отказался оплачивать аренду квартиры, где они жили на пару с Жирновым, однако съезжать с жилплощади отказался. Жирнов разозлился и убил непорядочного квартиранта.

Производственная травма в Ришон ле-Ционе

На одном из предприятий Ришон ле-Циона случилось производственное ЧП: тяжелые травмы получил работник. Инцидент произошел по улице Биньямина Шмоткина.

Пострадавшему на вид 50 лет. С ожогами и различными травмами он госпитализирован в клинику «Асаф а-Рофе».

По данным бригады МАДА, пациент в тяжелом состоянии.

Осквернили флаг

Правоохранители задержали троих школьников из Лода по подозрению в надругательстве над флагом Израиля. Сам инцидент накануне произошел в Рамле.

По данным пресс-службы, в участок поступил сигнал о том, что неизвестные оскверняют национальный флаг. Наряд полиции выдвинулся по указанному заявителем адресу и поймал хулиганов прямо на месте преступления. Ими оказались подростки от 13 до 15 лет.

Задержанных доставили в участок и допросили, после этого – отпустили домой с ограничительными условиями. Один из подозреваемых находится под домашним арестов, который продлиться 5 дней.

Также троице запрещено теперь появляться в Рамле.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.