Раввин одобрил

После теракта в Эльаде и на фоне общей напряженности последних дней главный раввин страны Ицхак Йосеф обратился к верующим с призывом приходить в синагогу с оружием, у кого имеется на это разрешение.

Рав издал по этому поводу галахическое постановление.

В связи со сложившейся ситуацией, отметил раввин Ицхак Йосеф, ношение оружия в шаббат не будет считаться нарушением традиций, поскольку речь идет о вынужденной мере для обеспечения самообороны.

Продолжается поиск террористов

Начальник полиции Центрального округа суперинтендант Ави Биттон поделился рабочими предположениями по поводу местонахождения террористов, которые убили троих израильтян в Эльаде в День независимости.

По его словам, террористы могут прятаться в районе Эльада, поэтому здесь находятся сотни сотрудников сил безопасности, которые продолжают поиски.

Тем временем состоялись похороны погибших израильтян. Напомним, жертвами террористов 5 мая стали 40-летний Йонатан Хабакук и 49-летний Боаз Гул, оба отцы пятерых детей, а также 35-летний Орен Бен-Ифтах, отец шестерых детей.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Близкие, члены семей и неравнодушные к чужому горю граждане проводили мужчин в последний путь.

Боаз Гул, погибший в результате теракта в Эльаде, похоронен в Иерусалиме. Его вдова Галит воздала ему должное: «Мы не расстались должным образом. У нашего ребенка должна быть бар-мицва, что бы я теперь без тебя делала?».

Смотрите также: 21 июня 2022 года

Нофар, вдова Орена Бен-Ифтаха, сказала со слезами на глазах: «Как я могу сказать детям, которые так тебя любят? Ты ни с кем не попрощался».

Шурин Йонатана Хабакука вспоминает о нем: «Он всем помогал с улыбкой, весь город называл его «наш брат». Нет замены этому человеку».

Больница «Бейлинсон», кроме того, продолжает бороться за жизни двух тяжелораненых в результате теракта. Еще один тяжелораненый госпитализирован в больницу «Шиба» в Тель ха-Шомере.

ДТП около Беэр-Шевы: погиб мужчина

А аварии возле Беэр-Шевы погиб 60-летний мужчина. Инцидент произошел юго-западнее кибуца Хацерим.

Полиция передала, что автомобиль упал в водоем, а водителя достали из воды в критическом состоянии.

Чуть позже бригада МАДА, которая прибыла к месту ДТП, уточнила: пострадавший погиб.

Упала с высоты

40-летняя израильтянка получила травмы при падении с 4-метровой высоты. Она доставлена в тяжелом состоянии в клинику «Рамбам».

У пострадавшей при поступлении была диагностирована черепно-мозговая травма.

Обстоятельства случившегося выясняет полиция.

Вломился в дом и напал на подростка

Задержан 25-летний мужчина из Нетании, который подозревается во взломе и проникновении в чужое жилище, а также нападении на девочку-подростка и совершении в отношении нее действий сексуального характера.

Подозреваемый совершил это преступления в Нес-Ционе. Материалы следствия гласят, что он вломился в чужую квартиру и набросился на 13-летнюю школьницу, которая находилась в этот момент дома.

Сегодня суд определит срок содержания подозреваемого под арестом.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.