Синим пламенем…

Израильтянин попытался поджечь отделение «Битуах Леуми» в Ришон ле-Ционе за отказ выплатить ему пособие матери, которая нуждается в уходе.

Мужчина в порыве гнева разлил в здании ведомства горючее вещество. К слову, этот гражданин, как сообщается, хорошо известен полиции.

В «Битуах Леуми» разъяснили, что пособие по уходу с целью избежать хищений переводится лишь тем людям, которые являются его получателями. Исключение составляют опекуны нуждающихся граждан, с которыми официально составлен договор на опеку.

Обвинения от шейха

Эмир Катара шейх Тамим бин Хемед аль-Тани на пресс-конференции в Тегеране обвинил Израиль в убийстве журналистки Ширин Абу Акле.

На совместной с президентом Ирана Ибрагимом Раиси пресс-конференции он выразил соболезнования ее семье и сказал, что «те, кто совершил это преступление, должны быть привлечены к ответственности».

Отметим, чуть ранее сообщалось, что этим утром израильский представительский самолет вылетел из Израиля в Доху, столицу Катара, где, к слову, расположена квартира телеканала “Аль-Джазира”.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Изображение

Об этом свидетельствуют данные сервиса по отслеживанию авиарейсов.

 

Тем временем смерть журналистки прокомментировал министр разведки Израиля Элиэзер Штерн. По его словам, солдаты зашли в Дженин, чтобы больше не осталось боевиков с топорами. Имеется в виду, что операция проводилась с целью противодействия терроризму: накануне вооруженные топорами палестинцы убили троих израильтян в Эльаде.

Смотрите также: 10 марта 2022 года

– Жаль, что ПА саботирует расследование – отказ от сотрудничества вредит достоверности их слов. Важно расследовать и извлекать уроки, – подчеркнул Штерн.

Отчаянная Илана

Срок содержания под стражей Иланы Спорта Хания, подозреваемой в отправке писем с пулями премьер-министру Беннету и его семье, продлено на 4 дня.

Адвокат Ади Кармели, представляющий интересы женщины, прокомментировал решение суда.

– Мы ожидаем, что пар из этого «воздушного шара» выйдет в воскресенье, и мою клиентку выпустят. Конечно, она отрицает то, что ей приписывают. К сожалению, полиция занимается своими заявлениями в социальных сетях вместо того, чтобы искать доказательства, – заявил защитник.

Призывы к насилию

Палестинцы призывают ХАМАС совершить нападение на Израиль после похорон журналистки Ширин Абу Акле, убитой в Дженине.

Террористы будут за решеткой

Срок содержания под стражей палестинцев Субхи Абу Шакира и Асада ар-Рифаи, которые совершили теракт в Эльаде, продлили на две недели.

Напомним, теракт произошел в День независимости 5 мая. Вооруженные топором преступники лишили жизни троих израильтян, а затем скрылись. Их поиски велись порядка 4-х дней и увенчались успехом в воскресенье, 8 мая.

Напали на братьев

Двое еврейских братьев подверглись нападению в порту Акко. По словам отца пострадавших, группа из 20-30 арабских подростков с дубинками, палками, прутьями и железной проволокой напала на них и избила.

Двое пожилых арабских рыбаков попытались встать на их защиту, но нападавшие продолжили атаку, а затем убежали.

На данный момент по подозрению в нападении задержаны 4 подростка в возрасте 17 и 16 лет.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.