Угрозы за смерть Збейди

В больнице Рамбам скончался Дауд Збейди (на фото выше), террорист раненый в ходе контртеррористических действий ЦАХАЛ в Дженине, и привезенный на лечение в Израиль. Дауд приходился родным братом печально известного Закарии Збейди. Исламский Джихад уже обещал отомстить за смерть невинно убиенного.

Бригады мучеников Аль-Аксы также выпустили официальное заявление, в котором оплакивают мученическую смерть Дауда Збейди. А из Газы, пока что в интернет «выпустили» ракеты — их фото.

Рядом с ними – плакат с сегодняшней датой. Таким образом боевики грозят отмстить за смерть Збейди.

Столкновения в день Накбы

Трое демонстрантов были арестованы сегодня, 15 мая, в Тель-Авивском университете после столкновений палестинцев с израильтянами на площади Антин, к западу от университета, во время акции протеста в День Накбы.

Трое арестованных протестующих — арабы. Полиция сообщила, что подозреваемые нарушили порядок на месте происшествия. Обстоятельства инцидента выясняются.

— Полиция допустит свободу протеста, но не допустит нарушения общественного порядка на месте, — добавили в пресс-службе полиции.

Смотрите также: 6 февраля 2022 года

По предварительным данным столкнулись арабские студенты и израильтяне из ультралевых рассказывали душераздирающие истории об израильской оккупации.

А напротив – стояли студенты, поддерживающие Израиль.

Вскоре началась потасовка.

Топорная педагогика

В отношении Сарита Бен Хамо, руководителя и воспитателя детского сада «Babyland» в Кирьят-Ате, предъявлено обвинение в жестоком обращении и нападении на беспомощного человека. Обвинение приписывает ей многочисленные акты насилия в отношении малышей, всем из которых меньше 3 лет.

Пострадавших 14. В обвинении говорится, что 49-летняя воспитательница применяла к детям силу, щипала, била и в одном случае даже пнула ребенка ногой. А также трясла, насильно запихивала ложки с едой.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.