По пять лет на душу населения…

Палестинские заключенные, пойманные после печально известного побега из тюрьмы Гильбоа, приговорены к дополнительным 5 годам отбывания наказания в местах не столь отдаленных. Всего их шестеро.

Напомним, они сбежали из Гильбоа в сентябре и позже были пойманы в результате масштабных двухнедельных розыскных мероприятий. Сегодняшние сроки со штрафами им добавили к тому времени, которое они уже отбывают за решеткой.

Фото: Йоав Итиэль / Walla

Четыре заключенных, которые не сбежали, но помогли шестерым мужчинам совершить побег, были приговорены к четырем дополнительным годам, а также к штрафу.

Только попробуйте!

ХАМАС грозит Израилю, обещая ответить «всеми возможными средствами», если будет разрешен парад флагов.

Об этом в своей речи заявил лидер террористов Исмаил Хания. В своем видеообращении к публике он заявил, что четко «предостерег» врагов от совершения преступлений:

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

– Палестинский народ не позволит евреям просто так пройти мимо. Мы без колебаний окажем всеми силами сопротивление, чтобы не допустить осквернения Аль-Аксы.

Прошлый парад флагов перед Днем Иерусалима в Старом городе закончился обстрелами Израиля и операцией «Страж стен». Нынешнее заявление Хании прозвучало спустя год после тех событий.

Нелюди

Согласно заявлению больницы, сделанному в воскресенье, мальчик, серьезно пострадавший в результате предполагаемого поджога в Хуре в минувшие выходные, все еще борется за свою жизнь.

12-летний Исса Наджа Абу аль-Киан получил ожоги второй и третьей степени по всему телу в результате пожара в магазине телефонов в южном бедуинском городе. Торговый объект был подожжен в субботу несколькими мужчинами. Таковы предварительные данные расследования.

Смотрите также: 9 января 2022 года

По данным Медицинского центра Сорока в Беэр-Шеве, Абу аль-Киан находится в критическом состоянии. Его жизнь в опасности. В больнице сказали, что он находился под наркозом и на искусственной вентиляции легких в педиатрическом отделении интенсивной терапии.

Дядя мальчика отрицает, что покушение на него связано с враждой кланов. Ведется следствие.

Не рассчитал…

15-летний парень в Иерусалиме взял машину у родителей и отправился на покатушки. Однако полиция зафиксировала нарушение ПДД. Юноша решил уйти от преследования, но водительского опыта не хватило. В итоге авто разбилось. Камера наблюдения зафиксировала этот опасный трюк.

Всего же за выходные правоохранительные органы зафиксировали 135 фактов серьезного нарушения правил дорожного движения.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.