«Подарок» террористке

ШАБАС изучает возможность оплатить пластическую операцию на лице «шахидке-неудачнице» Исре Габас, которая осуждена на 11 лет за террористический акт в 2015-м в около Маале-Адумим.

Исра Габас (фото: Flash 90)

До этого Управление тюрем уже профинансировало несколько операций заключенной. В частности, ей восстановили кисти. По поводу пластики лица – ведомство долго не соглашалось выдавать средства на эту операцию, поскольку следы увечья не мешают террористке нормально жить.

Плюс ко всему такие хирургические манипуляции не входят в оплачиваемую государством базовую «корзину» медицинских услуг.

Габас подала апелляцию, которую окружной суд не удовлетворил. Однако Верховный суд, куда заключенная предоставила новое медзаключение, отменил решение первой инстанции. Сейчас ШАБАС изучает новые документы.

На месте теракта в районе КПП “А-Заим”. 11 октября 2015 года (фото: Flash 90)

В октябре 2015 года Исра Габас, которая проживала в квартале Джабель-Мукабр в Иерусалиме, положила в машину газовый баллон, взяла зажигалку и отправилась на поиски приключений. Когда авто остановил полицейский, женщина со словами: «Аллах акбар!» подорвала взрывное устройство. В итоге правоохранитель отделался легкими травмами, а Габас получила тяжелые ожоги и ранения.

Водитель грузовика погиб на трассе №6

38-летний водитель грузовика погиб сегодня в автокатастрофе на трассе № 6. Трагедия произошла на участке от развязки Нахшоним в направлении развязки Касем.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу
Фото: МАДА

Грузовик врезался в забор и загорелся. Водитель, застрявший внутри, потерял сознание. Медики обнаружили его без признаков жизни.

Пожарная команда потушила возгорание, участок дороги был перекрыт для движения транспорта.

Сейчас сообщение на нем возобновилось.

Дурная кровь

Двое братьев, житель Крайот и житель Хайфы, были арестованы во вторник, 24 мая, по подозрению в педофилии.

Смотрите также: 8 декабря 2022 года

Преступления сексуального характера в отношении детей, как уточняется, были совершены в клубе школы Хайфы.

В частности, 52-летний житель Крайот нарушил постановление суда о надзоре и связался с юной девушкой. Его брат подозревается в совершении непристойных действий в отношении девочек 6-10 лет.

В Кирьят-Яме ранен мужчина

Сегодня на бульваре Хистадрут в Кирьят-Яме был ранен 30-летний мужчина.

Бригада МАДА оказала ему медицинскую помощь и эвакуировала в больницу «Рамбам» в Хайфе.

Перестрелка между ЦАХАЛом и боевиками в Дженине

Израильские силы безопасности действуют во вторник, 24 мая, в Вади-Буркине, недалеко от лагеря беженцев Дженин.

По сообщениям палестинцев, в перестрелке с военнослужащими был ранен один из так называемых “местных жителей”.

Плюс пять террористов

Пятеро разыскиваемых лиц, подозреваемых в террористической деятельности, были арестованы минувшей ночью – с 23-го на 24-е мая – в Иудее и Самарии.

Силы ЦАХАЛ совершили атаки на несколько целей в деревне Эрмела, из которой вышел террорист, проникший в Текоа в начале этого месяца.

Жертва бедуинских разборок

В ночь на 24 мая городе Хура в Негеве был застрелен 17-летний мальчик. Это случилось во время драки с сотней участников, которая вспыхнула внутри бедуинского клана в этом районе.

Вызванная на место бригада МАДА оказала мальчику медицинскую помощь и эвакуировала его в больницу «Сорока» в Беэр-Шеве. Там подросток, который был в критическом состоянии, скончался.

Полиция ведет расследование по подозрению в убийстве.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.