Умер, не приходя в себя…

В клинике «Рамбам» скончался трехлетний мальчик, который захлебнулся водой в частном бассейне в Атлите в минувшую субботу. Все это время малыш находился в глубокой коме, шансы на выздоровление оценивались врачами как крайней низкие.

Трагедия случилась, когда мальчик плавал в бассейне у дома своих родителей. Когда прибыли сотрудники МАДА, у ребенка отсутствовал пульс и не было дыхания, но медикам удалось запустить сердце пациента. Его эвакуировали в критическом состоянии в больницу «Рамбам» в Хайфе, где госпитализировали в педиатрическое отделение интенсивной терапии.

Сегодня врачи были вынуждены констатировать смерть маленького пациента после ухудшения его состояния.

Палестинские СМИ: ЦАХАЛ застрелил подростка

Палестинские СМИ передают, что силы ЦАХАЛа застрелили 16-летнего палестинца.

Изображение
Рит Яфик Ямин

В ночь на 25 мая во время рейдов сил безопасности ЦАХАЛа к могиле Йосефа в Шхеме произошли столкновения между палестинцами и солдатами. От пуль израильтян, как утверждается, погиб 16-летний Рит Яфик Ямин, который был ранен в голову.

Гибель подростка подтвердил Минздрав Палестинской автономии. МИД ПА осудил гибель молодого человека и назвал ее «казнью, заказанной политическими и военными эшелонами оккупации».

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Во время похорон подростка в Шхеме вспыхнули массовые беспорядки.

Напал и изнасиловал

В среду, 25 мая, прокуратура предъявила обвинение 25-летнему Аврааму Цума за изнасилование и непристойные действия в отношении несовершеннолетней, кражу со взломом и угрозы.

Смотрите также: 5 августа 2022 года

Согласно обвинительному заключению, Цума выдавал себя за другое лицо в Instagram, чтобы узнать домашний адрес 13-летней девочки, с которой он не был лично знаком. После этого мужчина ворвался в дом школьницы, напал на нее и совершил с ней сексуальные преступления с применением насилия.

«Волнорез» продолжается

Силы безопасности Израиля задержали шестерых подозреваемых в причастности к терроризму в Иудее и Самарии.

Ночью со вторника на среду, 25 мая, силовики работали в Калькилии, а также в деревнях Хусан и Бейт-Кахиль. В операции участвовали ЦАХАЛ, ШАБАК и пограничная полиция. Было арестовано шестеро палестинцев по подозрению в причастности к террористической деятельности.

Напомним, речь идет об антитеррористической операции «Волнорез», которая уже больше месяца проводиться на Западном берегу Иордана.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.