Беспредел у Храмовой горы

Вопиющий по своей циничности инцидент попал на видео сегодня – в День Иерусалима: араб прилюдно помочился с Храмовой горы на Стену плача, возле которой собрались евреи, пришедшие на праздник.

На первых кадрах ролика видно, как группа арабских мужчин с закрытыми лицами поднимается на смотровую площадку мечети, затем они начинают бросать камни в сторону моста у Западной стены.

К слову, это не единственное видео с “писающим мальчиком” за сегодняшний день. Вот еще одно, под которым пользователи соцсетей иронично отмечают: защита Аль-Аксы, конечно, правое дело, но малую нужду никто не отменял.

Напомним, накануне сообщалось, что несколько десятков арабов с самого утра забаррикадировались в мечети, чтобы встретить евреев в своей привычной манере – градом камней. Но через некоторое время полиции удалось вытеснить их оттуда.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

15 раненых в районе Старого города

Красный Полумесяц сообщил сегодня, 29 мая, что 15 палестинцев получили ранения в районе Старого города Иерусалима.

Также сообщалось, что четверо пострадавших были эвакуированы для продолжения лечения в больнице. Остальные – получили легкие травмы.

30-летний мужчина пострадал в ДТП между автобусом и грузовиком

30-летний мужчина серьезно пострадал 29 мая в результате автомобильной аварии между автобусом и грузовиком недалеко от Лакии на юге Израиля.

Прибывшая на место бригада МАДА оказала медицинскую помощь ему и трем другим раненым в легком состоянии. Пострадавших эвакуировали в больницу «Сорока» в Беэр-Шеве.

Смотрите также: 10 июня 2021 года

Беспорядки в «Хадассе»: возбуждено уголовное дело

В воскресенье, 29 мая, было предъявлено обвинение Рафику, Мураду и Шакибу Салиме, жителям Восточного Иерусалима, напавших на сотрудников отделения неотложной помощи, которые лечили их братьев в городской больнице «Хадасса Эйн-Каран».

Помимо нападения, члены семьи устроили беспорядки в больнице и причинили ущерб на сумму около 40 000 шекелей.

Бросали стулья и бутылки

Несколько посетителей Храмовой горы были арестованы сегодня, 29 мая, из-за того, что бросали стулья и бутылки в окружающих.

В район Храмовой горы прибыло сегодня более 1800 посетителей, полиция пребывала в состоянии повышенной готовности к параду флагов, который начался днем.

Сообщается, что в районе Храмовой горы сегодня было задержано свыше 20 человек за участие в беспорядках.

Покусился на Бен-Гвира

Сегодня, 29 мая, было предъявлено обвинение 22-летнему жителю Иерусалима Рашиду Ришаку в причастности к планированию терактов и заговоров с целью их совершения.

Ришак также обвиняется в заговоре с целью покушения на убийство депутата Итамара Бен-Гвира и похищения израильских солдат – из идеологических националистических побуждений.

Обвинение просило суд задержать подсудимого до окончания судебного разбирательства в отношении него.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.