Вел себя непристойно

Израильская полиция арестовала 22-летнего араба, который подозревается в том, что справлял малую нужду на крыше мечети Аль-Акса.

Инцидент произошел утром 29 мая – в День Иерусалима. К мечети прибыло несколько молодых людей в масках, они поднялись на крышу и устроили там бурную демонстрацию: бросали камни в полицейских и паломников, которые пришли в приздник на Храмовую гору, запускали петарды.

Среди них был и подозреваемый, который не ограничился дебошем, а решил еще и публично помочиться.

Молодой человек – житель деревни Эйн Рафа – подозревается в нарушении общественного порядка, насилии против полиции и осквернении святыни.

В горах Иерусалима вспыхнул пожар

На открытой местности между кибуцем Кирьят-Анавим и горой Адар недалеко от Иерусалима вспыхнул пожар.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Началась эвакуация жителей улицы Хадрор в Мевасерет-Ционе. Огонь распространяется в сторону горы Адар и Бейт-Некофа.

Отец певца Омара Адама приговорен к общественным работам

Мировой суд Тель-Авива приговорил Янива Адама, отца известного в Израиле певца Омара, к шести месяцам тюремного заключения и назначил ему штраф в размере 100 000 шекелей.

Смотрите также: 30 ноября 2022 года

Янив Адам был осужден за налоговые правонарушения: он признался, что утаил доходы в размере 3,5 миллионов шекелей от своего бизнеса в Грузии.

Погоня за палестинцем в Хевроне

Сегодня силы полиции преследовали палестинца в районе Хеврона.

Все началось с того, что полиция остановила автомобиль на перекрестке Аль-Фаввар в южной части Хевронских гор для досмотра, во время которого водитель транспортного средства выхватил оружие М16 у одного из полицейских.

Мужчина затем быстренько сел в машину и надавил на газ.

Злоумышленник, как сообщается, скрылся в районе Хеврона, но его удалось поймать.

«Камнеметатели» арестованы

В ночь на 8 июня пограничники арестовали двух палестинцев, подозреваемых в бросании камней и участии в массовых беспорядках в Иерусалиме.

В частности, задержанные мужчины и их товарищи бросали камни в силовиков. Подозреваемые отправлены на допрос.

«Волнорез» продолжается: арестован 21 палестинец

В ночь со вторника на среду силы безопасности в рамках антитеррористической операции «Волнорез» арестовали 21 палестинца в Иудее и Самарии.

Во время действий израильских бойцов в населенном пункте Акаба-Джабер произошли столкновения с участием двух десятков палестинцев. Демонстранты забросали военнослужащих камнями и бутылками с зажигательной смесью. Силы безопасности применили средства для разгона демонстрации.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.