Кто стрелял?

Сегодня днем, 9 июня, Натив а-Асар в районе северной границы с Газой у КПП «Эрез» подвергся пулеметному обстрелу. Пресс-служба ЦАХАЛ сообщает о раненом местном жителе. Это работник слесарной мастерской. Ему оказали медпомощь на месте и отпустили. Обошлось без больницы.

Никто из террористов пока что заявлял о своей причастности к теракту. За долгие месяцы это первый такой случай. Israel Inside будет следит за развитием событий и сообщать новые данные по мере поступления информации.

Напомним, в прошлый раз из Газы стреляли 23 апреля этого года. Был зафиксирован пуск ракеты. Но она упала вне населенного пункта. Пострадавших тогда не было.

Нападение с огоньком

Фото: пресс-служба полиции

Минувшей ночью двое арабов обстреляли трех полицейских посреди жилого квартала в Иерусалиме. Правоохранители не были на службе и ехали на гражданском авто. Один страж порядка был ранен.

Налетчики скрылись, но были пойманы.

Мировой суд города сегодня продлил срок содержания под стражей на 4 дня двух подозреваемых в совершении этого дерзкого преступления. Одному 22, второму – 25 лет.

По словам подозреваемых, они даже не знали, что трое были сотрудниками полиции. Якобы, они почувствовали от них угрозу: во время допроса один из подозреваемых заявил, что видел, как мужчина вытаскивал оружие… Иными словами, задержанные говорят о том, что применили самозащиту:

— Я боялся, что он меня застрелит — сказал подозреваемый.

Смотрите также: 30 декабря 2021 года

Адвокат Прас Мустафа Али, представляющий одного из арестованных от имени Офиса народного защитника, заявил на слушаниях, что под арестом и вовсе находится случайный свидетель.

А защитник другого подозреваемого, причастного к нападению на полицейских, заявил о версии, схожей с его подзащитным. С его слов – это была самооборона.

Гони монету!

Фото: пресс-служба ЦАХАЛ

Сегодня днем военнослужащие ЦАХАЛ, МАГАВ и ШАБАК изъяли в селении Хальхуль, что на севере от Хеврона, валюту на сумму свыше 1,1 миллиона в шекелевом эквиваленте. Деньги изымались у одного из предприятий. Сообщается, что доходы шли на финансирование террористов.

Местные пытались воспрепятствовать силовикам, забрасывая их по традиции камнями, коктейлями «Молотова» и самопальными взрывчатками. Однако бойцы ЦАХАЛ их быстро угомонили, применив спецсредства, а потом и огонь на поражение.

И еще примерно 1,5 миллиона шекелей полиция изъяла у жителя Ашкелона. Эти деньги он нажил нечестным, но ударным трудом в сфере наркобизнеса. Тайник ушлый делец сделал в трубе кондиционера. Не помогло.

Теперь он находится под стражей.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.